Посетитель
|
Скалярка с вспученными глазами |
Здравствуйте. Я очень извиняюсь, но нет времени искать по форуму похожие посты (ребёнок маленький). Живот раздут не как при водянке, и чешуя не ерошится. Чем ему можно помочь? Спасибо заранее за ответы. |
|
#2508906 |
Посетитель
|
|
в общем, если кто заглянет, буду благодарна подтверждению догадок: попробую полечить бактопуром, так как видимо водянка на ранней стадии? ну или просто бактериалка (( эх(( |
|
#2508919 |
|
Посетитель
|
|
В общем, взяла себя в руки, и думаю посмотреть до завтра. Так как кровоподтёков нет, живот не так уж и раздут. Только вот глаза... Но мож чего в воде не понравилось рыбе... Активность норм. |
|
#2508939 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте покормить кормом вымоченным в метронидазоле. |
|
#2508990 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
имаго Сегодня ещё понаблюдаю. Спасибо, буду иметь ввиду! Если вдруг у неё вообще всё норм, то ничего страшного от этих таблеток не будет? |
|
#2509002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509003 |
|
Завсегдатай
|
|
starflyвреда не будет, цихлидам иногда и с профилактической целью метронидазоле дают. Рыба ест? |
|
#2509005 Нравится starfly
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starflyИли гексомитоз, или глисты. Метронидазол или мебендазол (празиквантел, фенбендазол и т.п. противогельминтные) соответственно. Дозировки не подскажу - давно не лечил от подобных болячек, но в сети найдёте легко. Все препараты достаточно безвредны и могут применяться в общем аквариуме. Ещё можно предположить отравление азотистыми при плохом качестве воды, но судя по прозрачным ниткам из зада, это менее вероятно. Хотя, в любом случае, нужно обратить внимание на качество воды. |
|
#2509010 Нравится starfly
|
Завсегдатай
|
|
Как вариант можно отсадить рыбу в маленькую емкость, например ведро и сделать ванночку: на 6 литров 3 ст.ложки поваренной обыкновенной соли крупной и 2,5 гр.метронидазола.Обязательно продувка. Держать 20мин. Затем в общак. |
|
#2509022 Нравится starfly
|
|
Посетитель
|
|
gray13 сделала вчера тесты) норм всё: нитраты, нитриты, аммиак. Пиаш 8, жш 13, кш 8... имаго да, ест. Да и вообще плавает норм. Ок, буду присматриваться. Спасибо! natalybochar Горят? Не... это Королевская тетра всё... ))) объела знатно... |
|
#2509023 |
Посетитель
|
|
Метронидозол помог! Спасибо! |
|
#2509757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfly Не надо профилактику такую. Во-первых, антибиотик дает нагрузку на рыбу, во-вторых, может выработаться иммунитет у вредоносных организмов к антибиотику, который станет бесполезным. Самая хорошая профилактика- качественная вода и полноценное кормление рыб. |
|
#2509773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starfly Совершенно верно подметил paln1 . Необходимо подменивать воду в аквариуме, возможно и дважды в неделю по 25%. Необходимо нормальное кормление рыбы, а не одним сухим кормом. Внимательно почитайте всё о гексамитозе. ___ Александр |
|
#2509811 Нравится paln1
|