Новичок
4
7 года |
проблема с аквариумом SOS |
здраствуйте всем . подскажите пожалуйста что делать в аквариуме появилась новая беда , запустил аквариум на 120 л |
|
#2509150 |
Постоянный посетитель
|
|
Если ниточка живая, то ее съедят. |
|
#2509157 Нравится Инед
|
|
Новичок
4
7 года |
|
katafotпонимаете что её не было и она появилась через время и появляеться снова |
|
#2509161 |
Постоянный посетитель
|
|
Да мало ли бактерий и мусора в новом оборудовании. Забейте. Все устаканится. |
|
#2509162 |
Посетитель
|
|
#2509163 |
Новичок
4
7 года |
|
#2509169 |
|
Завсегдатай
|
|
Любомир Рыбы у вас погибли не от ниточек, а от азотистых скорее всего. На нитки забейте, сколько скалярий запустили? Лучшее что можете сейчас для них сделать это кормить живым кормом и менять почаще часть воды. Если из корма только сухой, то лучше кормите малыми дозами, чтобы рыбы ВСЁ съедали без остатка. Изменено 16.6.18 автор DeathStalker |
|
#2509179 Нравится Woenprom
|
Новичок
4
7 года |
|
#2509181 |
Посетитель
|
|
Вы почитайте все же про запуск аквариума. Это немного сложнее, чем держать кошку или собаку, но все решаемо. В меня и кошка есть, и собака, так что мне есть с чем сравнивать, тем более, что я тоже новичок |
|
#2509182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛюбомирНа нитки забейте ржавый гвоздь. Если сильно напрягают, соберите их сачком. Откуда вода для аквариума набирается? Выключайте свет полностью на две-три недели и делайте подмены по 20% через день с добавлением аквасейва, только его дозу в 3-4 раза меньше от рекомендуемой лейте (на объём подмениваемой воды, а не на всю банку). Таким манером снизите концентрацию азотистых (NH, NO2) и не получите вспышку зелёных водорослей. Если есть возможность, зарядите в фильтр цеолит или активированный уголь (не из аптеки, а гранулы "для аквариума" или бытовых фильтров). Также, по возможности, попросите у кого-нибудь воды из действующего благополучного аквариума и налейте её в свой аквас. Грунта очень мало. Если будете сажать растения, насыпайте слой ~5-7см. |
|
#2509195 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, aqua safe не поможет , а вот safe start очень даже . Когда ещё не знал азотного цикла в аквариуме и впервые столкнулся с вспышкой нитритов в цихлиднике этот препарат спас мою рыбу |
|
#2509204 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Была как-то раз подобная нитка. |
|
#2509217 |
|
Постоянный посетитель
|