Новичок
9
Руза 1 года |
Поведение Рамирези |
Здравствуйте! Недавно обзавелась двумя самцами рамирези (человек пристраивал, а я давно хотела именно этих рыбок попробовать содержать). Посадила в недавно запущенную банку 70л с кучей растений. Один самец намного крупнее другого, соответственно, гонял конечно мелкого, поэтому в срочном порядке привезла им двух самок. Итог: большой самец не подпускает маленького ни к одной из самок, загонял его по-моему ещё больше, тот практически постоянно бледный плавает. Даже во время кормёжки ему покоя не даёт. Да ещё и девчонки между собой цапаются, видимо, за самца |
|
#2509229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nimizida Сажайте еще 3-4 самок , можно еще одного самца- главный принцип цихлидника , при большем количестве цихлид их агрессия рассеивается ... |
|
#2509450 |
|
Новичок
9
Руза 1 года |
|
Воскресенский Спасибо за ответ. А не много будет рыбы на мой объём? Получается 9 рамирезок плюс сомик, креветки, неретины, да ещё запланированные гуппи. Изменено 17.6.18 автор nimizida |
|
#2509453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509455 Нравится Musyupick
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский От характера еще цихлид зависит видимо. У меня дома в 170 л вишни по углам сидят и нос не показывают. Т.к. один самец и одна самка рамирезок на них охотятся. Другим они по барабану. А на работе в 35 литрах пара рамирезок с гуппи эндлера и толпой вишен и одной аманкой более чем мирно существуют. Цихлид интересуют только мальки гуппи и то те плодиться умудряются. А взрослые вишни вообще еду из под носа рамирезок тырят и плавают по аквариуму похлеще гуппи. |
|
#2509480 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Цихлиды они такие - с характером или добрым или злобным , у одного и того же вида ...))))))))) У меня как то была пара Красных цихлид (лифалили) - так барбусы плавали спокойно возле нерестого =гнезда= в плошке Красных цихлид , иногда заглядывая в него с вопросом -=А что вы тут делаете - а?!=(c) , ну получит тумака какой нить наглый барбус , а так чтоб застращать пол-аквариума ни-ни , так и выводили малька... )))))))) Изменено 18.6.18 автор Воскресенский |
|
#2509492 |
|
Новичок
9
Руза 1 года |
|
Juliz Да у меня вроде тоже креветок не трогают пока, прятались только первую пару дней после подселения к ним рамирез. Сейчас ползают спокойно, не обращая внимания на рыб, которым тоже вроде бы не до них. Вместе уже почти 2 недели живут. На днях перемещала аквариум, т.к. место оказалось не слишком удачным. Сливала всю воду (вместе с креветками) в отдельную тару, что бы можно было перетащить. Пересчитала живность - ровно 20, сколько и запускала, то есть точно все на месте ) |
|
#2509514 |
Новичок
9
Руза 1 года |
|
Воскресенский А почему вы думаете, что гуппи с цихлидами вместе лучше не сажать? Вроде, по условиям содержания они вполне совпадают. Или имеется ввиду чисто с эстетической точки зрения? Я хотела каких-то одноцветных посадить, чистую линию, например, московских сине-зелёных или малахитовых. Потомство в большом количестве меня не очень интересует. Плавали бы в верхних слоях, т.к. рамирези больше где-то внизу тусуются... Или я что-то упускаю? |
|
#2509521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509564 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Могу подтвердить, что гуппи цихлид явно раздражают. Гоняться они за ними не гоняются, но если гуппи нарушают территорию цихлид, то те их клюют и прогоняют, но т.к. эндлеры шустрики, то быстро уплывают. За мальком рамирезки у меня прям охотятся с радостью. Если самка гуппи рожает где-то в кустах, то рядом с кустами пасутся рамирезки и жрут всех выплывших заторможенных мальков. Но если мальки подросли и выжили, то потом вполне себе убегают от цихлид. |
|
#2509567 Нравится Ребекка, Воскресенский
|
Новичок
9
Руза 1 года |
|
Спасибо всем. Буду думать и, скорее всего, пересматривать состав населения, а точнее соседей для рамирезок ) |
|
#2510333 |