Малёк
43
3 года |
У моих рыбок ихтиофтириоз? |
Есть проблема с растениями, они становятся коричневые и распадаються. Уровень со2 определить пока не могу, добавляю каждое утро по 90 мл газовой воды Теперь о болезни, я диагностировала как ихтик, но меня беспокоит почему предыдущее лекарство никак не помогло, сейча я успела только один раз добавить api super ich в половинной дозе, завтра пройдёт 48 часа и добавлю уже полную дозу. Я читала здесь, что надо выключать свет после добавления лекарства, в инструкции ничего такого я не увидела. Так надо? Подняла температуру до 28 как в инструкции. Но уже идёт 2 день, а результата я не вижу , мой бедный неон весь в точках. Помогите, может это другая болезнь? |
|
#2510508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510523 Нравится andreeeej
|
|
Малёк
43
3 года |
|
Андрей финн как мне повторить процедуру лечения, с карбонат или без него? В инструкции так: Доза, ждать 48ч, доза, 48ч, подмена воды 25% и добавить карбон в фильтр для убирания лекарства. Этот курс 4 дня. Спасибо |
|
#2510853 |
Постоянный посетитель
|
|
AsalotТак и продолжайте вносить через день на ночь с обязательной подменой 25% пока не пропадет последняя точка, плюс еще два контрольных. А уголь и т.д. уже после лечения. |
|
#2510864 Нравится Андрей финн
|
Малёк
43
3 года |
|
Вчера пошёл 2 цикл лечения api super ick, мои результаты: 5 неонов умерли, 1 сомик липучка и самочка гуппи. Осталось 2 крапчатых, липучка и гуппи |
|
#2511704 |
Модератор , Советник
|
|
Asalot 1/2 дозы для неонов и сомиков было правильно, обновление через день - тоже. Но повышать температуру было вредно. Этим только ускорили развитие паразита и лишили рыбок кислорода. Когда лечили первую неделю неправильным лекарством, ихтик и так уже успел размножится, и на жабры тоже подсел. Потеряли время. И леча уже этим правильным лекарством в такой уже запущенной стадии, сразу могли возникнуть слишком много ран - это когда паразит выходит из пустул. Заражение же теперь уже очень сильное. Есть стадия, когда рыбки не могут уже дальше сопротивлятся, когда вся кожа и/или жабры как одна сплошная рана и дышать уже нечем. Там тогда подключается и секундарные инфекции - грибки, бактерии. Ни сами эти белые зернышка как манка на коже убивают, а именно раны от них. Вам на оборот, не ускорять, а затормозить развитие ихтика надо было. Дать рыбам чуть больше времени залечивать открытые раны, пока еще не появились уже следующие. И нужно было обеспечить максимально возможного растворенного кислорода в воде. Это достигается именно неповышением температуры. Еще может Вам сильно неповезло и этот ихтиофтириус тропический мало чувствительный к обычным лекарствам. Изменено 26.6.18 автор Инед |
|
#2511711 Нравится Alkor
|
|
Малёк
43
3 года |
|
Так сегодня сдох последуй сомик липучка, я не понимаю, вчера он плавал достаточно активно, но в основном висел вверху на водорослях вниз головой, что это значит, может ему не хватала воздуха. Видимых следов болезни на нем не было видно сильно, они постепенно уходили |
|
#2511967 |