Малёк
|
Рыборазводня - как сделать свое хобби работой. |
Добрый день. длина * ширина * высота 150 * 40 * 40 150 * 45 * 45 150 * 50 * 40 Поклеяны они из, наверное, 6мм. Разделены на 8 одинаковых отсеков 2 эхеймовских внешника. 2 ведра грунта И нужно покапаться на складе наверняка найдутся свободные. Компрессоры и прочее оборудование. Фильтрующие материалы и прочую расходку так же смогу заказать. Что хочу Начать с того что уже умею и набираться опыта. Настрой крайне оптимистичный. Из того что есть - вишни, формозы, данио, мелании, хелены(пока мелкие). Гуппи были - всех сдал, хочу обычных и эндлера, есть вариант купить разные породы. Из того чего не держал, но думаю проблем не возникнет меченосцы, пицилии, раки(которые Procambarus virginalis). Растения - без заморочек, элодея, роголистник, валиснения, пистия. Поприматывать к лаве анубиасы нана/петит/бонсай. Вопросы. Стеллаж планируется из профильной трубы длина стеллажа 150 см. На первом стеллаже если залить аквариумы по верх получится 300 + 240 = 560 кг кг воды итого 500 кг воды + вес аквариумов + вес самого стеллажа + прочее. (1)На сколько рассчитывать на 650 кг? (2)Какой профиль нужен? Примерный вид стеллажей, на втором сверху прочая мелочь - отсадники, карантинники. Первая полка 40 см от пола, расстояние от нижнего аквариума до второй полки 40 см (3) Как вам такие размеры? Подхватил идею сделать регулируемые ножки из больших болтов Так чтобы размер S был в размер профиля. Гайку приварить к ножке. К болту приварить гайку еще большего диаметра (4)100+кг на ножку... выживет? видел кто такие затеи вживую? (5)Что еще стоит учесть? Буду раз любой информации. С уважением, Жерельев |
|
#2511524 |
Посетитель
|
|
Я перестраховщик.. но мб так лучше? Жерельев Для оборудования видел такое. Для аквариумов нет. Грамотного сварщика бы сюда в тему ) |
|
#2511536 Нравится Талион
|
|
Посетитель
|
|
ЖерельевМногие зарубежные разводчики и магазины делают стойки из деревянного бруса, это экономичней, практичней и красивее. Я до сих пор не могу понять, почему у нас все заморачиваются с металлическими стойками. Попробуйте в гугл или youtube набрать aquarium rack. |
|
#2511566 |
Малёк
|
|
Чешир Я думаю под нижней стойкой с трех сторон укосины и между центральными крест на крест. за первым аквариумом 2 укосины к крайним стойкам, треугольники с катетами 40 ayl Однозначно, стоит пошерстить. Красота.... |
|
#2511570 |
Постоянный посетитель
|
выдержит? |
У меня 1200 кг, ножки регулируются резьбой М12 - 6 шт. Мелкие стойки по 400 кг - 4 ножки М10. Если не регулировать под нагрузкой, то шпилька выдержит гораздо большую нагрузку. Для пролета 1500 мм с усилением косынками, достаточно профиля 60х60 стенка 3. Без косынок 100х50 стенка 4. Считал для 800 кг на полку и прогиба менее 1 мм. Вертикальные стойки достаточно 40х40 стенка 1.8. |
|
#2511636 Нравится Roman Larionov
|
Завсегдатай
|
Ножки из болтов |
#2511639 Нравится Александр Ч.
|
|
Малёк
|
|
Итак, свежие новости. (Простите за каракули)
Определились с местом. 1,5 метровые аквариумы не очень вписываются в размер, но с другой стороны лучше место с запасом чем нехватка. Материал который удалось найти, переживаю хватит ли. Вертикальные стойки проф труба 40 на 60, стенка 2. Горизонтальные 80 на 25, стенка 3. Размеры Поругайте если кажутся неудобными. До дна нижнего аквариума 35 см от пола. Считай тумба, по бокам и задняя стенка еще укосины будут скорее всего. Высота аквариумов 40 см. Высота между аквариумом и второй полкой 35 см. Дно второго аквариума 110+толщина полки см. Размеры полки(дно аквариума 150 на 45 см) полка 47 на 180 см Что положить на нее фанеру? |
|
#2513451 |
Малёк
|
И протока |
#2513480 |
Постоянный посетитель
|
|
ЖерельевЯ пришел к использованию кухонных столешниц. Если не планируется 3й этаж, то нет смысла делать стойки выше. Обвязка по полу тоже не нужна. Я бы замахнулся на 3 этажа, при этом уменьшил высоту полки для нижнего аквариума до 15 см и уменьшил расстояние между аквариумами и полками над ними до 25 см. Балки 80х25 стенка 3 на полки подойдут. От вашей "лестницы" (полка дно аквариума) я бы оставил 2 крайние и одну центральную перемычки. Сборка на сварке. Укосины, если нормально проварить вертикальные швы по 80 мм, не нужны. |
|
#2513519 |
|
Малёк
|
|
Valeriy Тоже был такой соблазн, но думаю так будет удобнее, да и тонну боюсь ставить проблем с местом нет, если все будет получаться можно еще одну(а то и не одну) стойку соорудить., шучу конечно. На самом деле сильно комплексую по поводу масштаба проекта, побаиваюсь, но настрой оптимистичный) |
|
#2513549 |
Постоянный посетитель
|
|
#2737911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737935 |
|
Малёк