Новичок
|
Бассейн без химии на 6 кубов |
Хочу попробовать сделать фильтр для бассейна без химии. Я начинающий, поэтому изучал что есть в мире и как делают подобное на этом форуме и форуме бассейнов. Спрашиваю тут, т.к. бассейны без химии намного реже используются чем большие аквариумы и пруды без нее. |
|
#2511789 |
Новичок
|
|
Или может мне лучше пруд вырыть с биоплато? Он вроде красивее, приятнее чем бассейн. Но не пойму, если без фанатизма им заниматься, реально ли чтобы вода чистая оставалась? |
|
#2511798 |
|
Премодератор
|
|
Вы там сами плескаться хотите или ...для красоты? |
|
#2511800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2511801 Нравится папоротник
|
Новичок
|
|
Вы там сами плескаться хотите или ...для красоты?и то и другое не лучше там все это уточнять?В бассейны все химию льют, мне это не надо. Бассейн - это тот же большой аквариум, надо только грамотно его экстраполировать |
|
#2511820 Нравится Андрей 69
|
Премодератор
|
|
cynepnaxa О, да вы и сами всё знаете! Дело за малым - совместить перекрестие с целью. |
|
#2511823 |
|
Новичок
|
|
О, да вы и сами всё знаете! Дело за малым - совместить перекрестие с целью. Я аквариумами, прудами и бассейнами не занимался до текущего месяца и не могу адекватно проанализировать все многообразие вариантов. Сейчас у меня есть бассейн 6 кубов, фильтр intex 2 куба/час, дренажный погружной насос 25 кубов/час и пара соток земли свободной. Вода в бассейне зеленеет, химию добавлять пока что не хочу, штатный фильтр intex без химии вообще никак себя не проявляет. Это скорее не фильтр, а мешалка. Пока вижу вариант с песчаным фильтром, который описал вначале, но не знаю какую ставить сетку и какой лучше песок засыпать. Главное - есть ли шанс что будет нормально работать? Вопрос ко всем - подскажите пожалуйста как бы вы поступили на моём месте и почему. Принимаются любые варианты и мнения. Готов что-нибудь прикупить и поработать, чтобы плавать в чистой воде. Изменено 26.6.18 автор cynepnaxa Изменено 26.6.18 автор cynepnaxa |
|
#2511840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2511842 |
Постоянный посетитель
|
|
cynepnaxaдороговато для постоянного включения будет. |
|
#2511844 |
|
Премодератор
|
|
cynepnaxa Если - бассейн, то либо - химия, либо - регулярная замена воды. Какой бы фильтр вы не поставили он, во-первых, не гарантирует вам защиту от цветения, а, во-вторых, даже если вам удастся избежать цветения, он не сможет предотвратить зарастание стенок водорослями. Если - пруд, то мутная вода, пусть вам не покажется странным, это достоинство, а не недостаток. Она скрывает, например, емкости с травой и создаёт видимость глубины. В этом случае вообще никакого оборудования не требуется. Хотите "усидеть на двух стульях"? Извините, с этим не ко мне. Я не пробовал. Изменено 26.6.18 автор Василий 12 |
|
#2511846 |
Постоянный посетитель
|
|
cynepnaxaЕсли бы мне приспичило обойтись без химии, то я бы просто менял воду раз в 4-7 дней. Возможно грел бы еще, хотя, я и так грел - не люблю сидеть в ледяной воде. |
|
#2511848 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
Есть такая перекись водорода 37 и 60 процентная. |
|
#2511855 |
|
Новичок
|
|
перекись водорода А техническая 37% от медицинской 37% отличается чем-нибудь? |
|
#2511887 |
Завсегдатай
|
|
Есть такая тема УЗВ, вам туда... |
|
#2511895 |
На премодерации
|
|
cynepnaxaдля нас простых чайников - ничем. Нам хоть медицинская, хоть хим.чистая хоть для иных целей- роли не играет. Нам результат один виден. Остальные заморочки даже не для медиков и даже больше для химиков. |
|
#2511981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12А вы купаетесь в этом водоеме? У меня дети обязательно залезут. Интересно как рыбы переносят такие вторжения? |
|
#2512020 |
Премодератор
|
|
Valeriy Нет, я столько не выпью. Да что им сделается, рыбам-то! Их же не затопчут там. Да и не все дети согласятся плескаться вместе с гладышами, плавунцами и головастиками. |
|
#2512059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 +100 Сама мысль лезть грязными ногами в такой уютненький прудик, показалась мне крамольной! Дубиной бы отгонял. |
|
#2512060 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarТут вопрос ценностей. У вас свои дети есть? |
|
#2512063 Нравится Nataliya Artyushina, Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cynepnaxaдафний запустите из ближайшего естественного водоёма - они быстро сделают бассей прозрачным. Заодно, когда дафния размножится, рыбок покормите в аквариуме. Детям купаться с дафнией можно, только моющими средствами не пользоваться. Гло-данио можно запустить - их хорошо видно и выдерживают t+10С. Фото не мои - Изменено 27.6.18 автор Батёк |
|
#2512065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy О Великий Модератор, не сочти за флуд, но ответить я должен! Вот именно, ценностей. В декоративном, маленьком прудике, который сделан для услады глаз, с подготовленным дном, с высаженными в горшки цветками, с заботливо подобранными растениями по берегам, с системой фильтрации или без - какая НЕОБХОДИМОСТЬ купаться? Это место не для купания. Для этого пляжи есть. А детей воспитывать надо, из разряда, что можно, а чего лучше не делать. Это называется культура поведения. И наличие водоема на приусадебном участке, использовать для приобщения их к прекрасному, к подготовке и высадке растений, под воду и в прибрежную зону, уходу за прудиком. Тогда у них не появится желания, вытаращив глаза, с разбегу "плюхаться" в прудик, выплескивая с брызгами в сторону насекомышей, лягушат и бутоны цветов. Тем более, судя по городу под ником, вы не в Кара-Кумах живете, а на великой, русской реке, с ее притоками, я думаю, мест для купания, более чем. Изменено 27.6.18 автор Corsar |
|
#2512070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня водоёмчик уже несколько лет - вода никогда не зеленела - |
|
#2512071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Интересно и подробно там написано. А почему на этом форуме, дальше окна на восток и аквариума во дворе не идем? |
|
#2512076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarВиноват, исправлюсь - исторически так сложилось, ещё с времён ссср))) |
|
#2512080 |
|