Свой на Aqa.ru
|
Отвод воды в квартире |
Коллеги, вот у меня возник вопрос, пока чисто теоретический: если аква в центре квартиры многоэтажного дома и есть задача посадить её на протоку - с подведение трубы с водой в принципе сложностей нет (проштрабил стяжку, положил трубу, привинтил кран), а вот как быть с водоотведением? Может кто делал/видел? |
|
#2513535 |
Посетитель
|
|
У меня так. На слив полипропилен чуть толще, чем на подачу. |
|
#2513538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kkorotkoff А сколько до стояка и как с уклоном? |
|
#2513541 |
Посетитель
|
|
Без уклона. Выход, возле аквариума, выше, чем врезано в канализационную трубу. |
|
#2513543 Нравится fezam05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kkorotkoff И что, продавливает? За счёт чего? Просто за счёт более высокого выхода? Изменено 2.7.18 автор Alano |
|
#2513544 |
Посетитель
|
|
Продавливает. Возле аквариума выше уровень, чем во врезке в канализацию. На полметра где-то. Хватает. |
|
#2513546 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#2513548 |
Посетитель
|
|
Но я протоку побаиваюсь делать. Всё-таки не шутка в полу под напором труба если будет. А так я включаю, только когда воду подмениваю. |
|
#2513550 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ в сталинке под полом кидал металлопластик д. 20 мм, без уклона с множеством прогибов. Боялся что будет забиваться, но за 3 года не забился. |
|
#2513581 Нравится Alano
|
|
Модератор , Советник
|
|
Протока - штука беспроблемная. Для подачи достаточно трубки 5мм. Типа такой, какая в системах обратного осмоса применяется, но годится и та, что для компрессора. Давление водопровода ей держать не надо: все краны надо делать до нее, непосредственно на водопроводе. В качестве сливной трубы годится дюймовый ПВХ шланг для садоводов. Слив лучше делать через отверстие в верхней части боковой стенки аквариума. Чтобы не тащить шланги через двери, их можно проложить по плинтусу вдоль оконных стен, делая, где это нужно, сквозные отверстия между комнатами. |
|
#2513595 Нравится Samodelkin, Alano
|
Посетитель
|
|
Valeriy Если металлопластик кидать под полом, то никаких соединений, только целиком, иначе в местах соединений может капать со временем. |
|
#2513599 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за ответы. В принципе сложил картину. |
|
#2513734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в тумбе поставьте на трубу эл-магнитный клапан и на пол датчик перелива для подстраховки от зарастания сливной трубы. Ток воды при протоке очень маленький и возможно заиливание или зарастание бактериями (слизью всякой). Понятное дело не за один год, но так спокойнее. Клапан желательно ставить через таймер, чтобы он иногда "дергался" во избежание залипания |
|
#2513754 |
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ поступил так. При ремонте заложил трубу 60 мм канализационную под уклоном и 2 трубы горячей и холод одной воды. Канализация впадает в трубу 100 мм. Далее в стояк. Подача воды Рехау, они текут крайне редко. Фактически туда можно хоть ванную поставить. Ах да, ещё гидроизоляция на 40 см всей квартиры и дренажный насос, подключённый 40 мм трубой к канализации. На всякий случай..... Изменено 4.7.18 автор Dyaus1 |
|
#2514379 |
Посетитель
|
|
Sly Раз в полгода "Белизну заливать" или ещё какую-нибудь бяку, типа плавиковой кислоты) Dyaus1 Ещё можно было заморочиться уклон во всей квартире сделать в одно место, где насос стоит. Я полы когда залил, потом дошло, что проще кинуть под полом слив/залив, чем со шлангами бегать. Пришлось штробить. Зато как сейчас удобно. Изменено 5.7.18 автор kkorotkoff |
|
#2514380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kkorotkoffбез насоса, короб |
|
#2514382 |
Посетитель
|
|
Dyaus1 Горячая с холодной, это чтоб подмешивать? А в горячей воде нет никаких вредных добавок? Я думал смешивать горячую с холодной термостатом (зимой актуально), но не уверен в чистоте горячей. Изменено 5.7.18 автор kkorotkoff |
|
#2514383 |
Постоянный посетитель
|
|
kkorotkoffгорячая вода та же холодная, только подогретая. Народ путает воду в системе отопления с горячей водой из крана. А за эти 2 горячие воды отвечают разные организации. Да, горячая что бы подмешивать с термостатом. При скорости капельной протоки счётчик на неё не реагирует. А у меня 2х800 литров планируется, что зимой актуально по электричеству. Да кстати, вопрос. Планируется 2 банки по 800литров, одна травник, за ней последовательно дискусятник, что бы дискусам поступала уже вода, прошедшая через травник. Каждая банка 200х60х65. Будут стоять в ряд около несущей стены. Беспокоюсь за бетонные перекрытия, как думаете, нормально выдержат? |
|
#2514414 Нравится Samodelkin, kkorotkoff
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus1 Стандартная максимальная нагрузка на перекрытия в многоквартирном доме ок. 800 кг на м2. Но это точечная. Распределённая ок. 200. Информация из питерского архитектурного института ) Почитать по этому поводу можно тут: https://1popotolku.r... Изменено 5.7.18 автор Alano |
|
#2514431 |