Малёк
16
5 года |
Гуппи, заболевают и умирают. Нужен дельный совет! |
1) Размер аквариума 60х30х30 54Л |
|
#2514023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJAzazello тесты? Как переводили рыб в аквариум? А по хорошему - проверьте грунт уксусной кислотой на нейтральность, если все в порядке - посадите растения, много растений, заведите каких-нибудь мелких гурами, тетр, расбор. |
|
#2514025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DJAzazello Приобрести тесты на аммиак и нитриты и почитать ToDo: Запуск аквариума. |
|
#2514026 Нравится murzilka1019, CaHTeXHuK
|
Малёк
16
5 года |
|
lonelity Тесты пока не покупали. Вообще я планировал заводить рыб через неделю... мелкие просто мозг вынесли, потому думаю что просто микрофлора не очень. Какие тесты в данном случае лучше купить? Грунт покупной, фракция примерно 3 мм, молотый мрамор вроде. То есть нейтрален практически гарантировано! Растения тоже задуманы и количество мха увеличить и риччию. Остальное будет подбираться под рыб. Гуппи первопроходцы, как мне сказали "первые рыбки -смертники". Ещё задуманы скалярии (штук пять) и пару не больших сомиков. Но пока надо научится справятся хотя бы с гуппи! |
|
#2514037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJAzazelloМрамор не нейтрален и растворяется в воде, особенно мягкой. Скалярий в 50л нельзя, даже одну! DJAzazelloГуппи, как ни странно, не самая простая рыбка. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Тесты - аммиак, нитрит, нитрат, kH. Хотя бы эти. Можно и без них - но подсказать что-то будет сложно. |
|
#2514038 |
Малёк
16
5 года |
|
lonelity Да, там не мрамор, там фирменный грунт от чешской фирмы sportcarp. Про скалярий я читал что не менее 60 л, у меня всего 54 л. И главное у меня высота 30 см а надо минимум 45 см. Но задуман другой аквариум. Но при условии что научимся управятся с этим. А пока у меня гуппи болеют не понятно от чего и что с этим делать?! |
|
#2514046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJAzazelloДля ОДНОЙ скалярии. МИНИМУМ. Грунт необходимо проверить если планируются растения, "фирменность" не гарантирует нейтральность. |
|
#2514047 |
Малёк
16
5 года |
|
lonelity Грунт проверил уксусом, как Вы советовали в этой ветке чуть выше, и никакой реакции. Новый аквариум задуман на 200-300 литров с внешним фильтром и специальной тумбой под него. Изменено 3.7.18 автор DJAzazello Изменено 3.7.18 автор DJAzazello |
|
#2514051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJAzazelloуксусной эссенцией лучше. Для тренировки посадите растения и дайте им прижиться перед посадкой рыб. А потом одного голубого гурами или колизу лабиоза. Изменено 3.7.18 автор lonelity DJAzazelloпоэтому аквариум либо выдерживают 2-3 недели, либо, еще лучше, разгоняют фильтрацию нашатырным спиртом или кормом. Или льют биостартеры. Изменено 3.7.18 автор lonelity |
|
#2514061 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Малёк
16
5 года |
|
lonelity Да именно уксусной эссенцией 9% и проверял. Растения буду сажать обязательно. А как это... разгонять нашатырным спиртом или кормом? И какие биостартеры можно и лучше использовать? |
|
#2514091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DJAzazello Эссенция - 70-80% Как разгонять биологию (без рыб!) Теория Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Практика http://www.amania.or... Любые. Тем более я не знаю, что продают в ваших магазинах. |
|
#2514092 |
Малёк
16
5 года |
|
lonelity 70-80% у нас запрещены к продаже. Только если заказывать из России или Белоруссии! У нас стандарты ЕС такие запрещают. У нас разные... но всё что от ТЕТРЫ или Серы, у нас от них всё есть. |
|
#2514095 |
|
Посетитель
|
|
Ставлю на аммиак, автор ищите стартер для аквариума. Если есть всё от Зеры, так берите sera nitrivec и лейте, срок годности при покупке проверять, инструкцию по применению читать, флакон не забыть взболтать, мути не пугаться. |
|
#2514101 Нравится папоротник
|
Малёк
16
5 года |
|
#2514344 |
Малёк
16
5 года |
|
В субботу привезут "tetra test 6 in 1". Буду тестировать аквариум. |
|
#2514350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DJAzazello для начала сойдет в дальнейшем заказывайте только капельные тесты для более точных результатов замера. Изменено 4.7.18 автор Dlinb |
|
#2514352 |
Малёк
16
5 года |
|
Dlinb Согласен, про капельные тесты слышал и читал... они наиболее точны. Но пока мне нужно просто понять есть ли реальные проблемы с водой, или просто не запущен аквариум. Если 6 в 1 покажет проблемы, буду брать капельные и разбираться дальше! |
|
#2514357 |
Посетитель
|
|
Будете брать кпельные тесты, проверяйте сроки годности, часто так бывает что им пару месяцев жить осталось. |
|
#2515300 Нравится DJAzazello
|
|