Форум Аквариумистов
» Креветки » Вишни и Рили (все цвета) » Креветки заболели. Помогите определить чем.
Новичок
2
6 года |
Креветки заболели. Помогите определить чем. |
У креветок стали появляться коричневые пятна, сначала как прожилки, которые потом увеличиваются в размерах. У самки на фото видно пятна на хвосте, есть также и на боках. У самца тоже небольшие стали появляться. Креветки стали вялые, сидят на одном месте. До этого одна такая умерла. Может кто подскажет, что это такое и самое главное - как лечить? |
|
#2514569 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2514577 |
|
Новичок
2
6 года |
|
[q][/q] Nataliya Artyushina ))) давно, - не давно о наличии желудка у креветок определенно знаю. Про желудок разговоров нет. Я писала, пятна на хвосте и прожилки на боаах |
|
#2514583 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
НатЯ Других пятен/прожилок на боках на фотографиях не видно Изменено 5.7.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2514587 |
Посетитель
|
|
#2514648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Было и такое. Черви у креветок Маленькая выдержка из сообщения Советника argan13, это скорее от безысходности, но водку перенесли практически нормально, даже аппетит после небольшой дозы появился. "...вчера вечером я попробовала обработать креветок (не падайте)....водкой..... Взяла ватный диск, ватную палочку и рюмку, в рюмку чуток водки налила и ватную палочку туда бросила. Вытаскивала креветок по одной штуке сачком и клала их во влажный ватный диск пузом кверху, а пузо (где черви сидят) обрабатывала палочкой смоченной в водке, потом мгновенно бросала обработанных креветок в воду. Сразу скажу, было жутко страшно все это делать... креветки прыгали и психовали, у некоторых после отпускания в воду наблюдалось что-то вроде судорогов. Все креветки оклемались в течение получаса и сразу начали кушать, но...." Изменено 6.7.18 автор Corsar |
|
#2514664 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514700 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514707 Нравится Марк11