Посетитель
|
Королева ньяса и хромисы. |
Товарищи, уживутся ли в 120л. пара хромисев красавцев и королева ньяса(1 самец)??? подскажите, уж очень мне понравилась эта рыбка! и можно ли туда ещё кого-нибудь??? |
|
#264325 |
Завсегдатай
|
|
тут уж как получится.Зная грозный нрав рыб, сложно предугадать. Может и сложится все нормально. А могут объем и не поделить. Хромисы уже обжили аквариум?Тогда при внесении нового жильца могут возникнуть проблемы |
|
#264399 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Без стычек не обойдется, объем маленький, но если очень хочется то все можно. Ведь у Вас там акары+ хромисы и т.д. |
|
#264408 |
Посетитель
|
Обитатели |
сейчас у меня в банке хромисы (самец и самка) 6 бирюзовых акар (1 самец и 5 самок) 1 птер и 2 анциструса. все подростки, вот-вот собьются в пары. |
|
#264437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ту, конечно, наперед ничего сказать нельзя......если ньяса больше по размеру и запущена в банку раньше хромисов, шансов ужиться больше...........если наоборот - меньше............а может "повезти", и хромис мальчик Вам вообще в банке Бейрут устроит безотносительно наличия или отсутствия ньясы...... |
|
#264442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BASISTв смысле без самок или в смысле "один против двух"?....без самок будет грустнее, конечно, но далеко не фатально.....а вот "один против двух" более правдоподобно......хромисы могут себя проявить........ |
|
#264444 |
|
Посетитель
|
[i]один против двух" более правдоподобно......хромисы могут себя проявить........[/i] |
Сумеет ли Ньяса дать отпор зверюгам хромисам? |
|
#264499 |
Постоянный посетитель
|
|
Многое, думаю, действительно будет зависеть от характера рыб и других субъективных факторов (расположение укрытий, срок совместного проживания, система кормления и т.д.). Хотя я бы на Вашем месте хромисов все равно держал бы отдельно. Уж больно характер у них "киллерский"... С уважением и с наилучшими новогодними пожеланиями! Игорь. |
|
#264526 |
Посетитель
75
19 года |
|
У меня пара взрослых хромисов живут с кучкой маленьких малавийцев, в т.ч. и Ньяса в 300 л. Недавно отнерестились и вывели мальков, особо зверской агрессии по отношению к другим цихлам не замечено. Гоняли их от мальков, это да, но без убийств. |
|
#264547 |
|
Посетитель
|
|
Вобшем буду пытаться!!! |
|
#264609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BASIST по умолчанию ньяса намного спокойнее и миролюбивее хромисов.....поэтому лучше для нее будет, если она, как я уже писал выше, будет жить в этой банке до хромисов.....плюс, если она будет больше ростом....... как все получится на самом деле, вряд ли кто скажет: слишком харАктерные рыбы - цихлиды.....очень часто ведут себя не как положено, а как хочется.....) |
|
#264625 |
Посетитель
|
|
Да, если бы они вели себя по проще друг с другом, было бы на МНОГО всем лучшее! |
|
#264699 |
|