Посетитель
|
Кварцевый песок |
Всем привет, сегодня ездил за песком на строительный рынок. Хотел взять фракцию 0,4-0,8, но случайным образом обнаружил как песок выглядит в воде, что-то он совсем не красивый, он больше темно серый чем белый. Попросил продавцов в стаканчики с образцами песка налить воды и прекрасно смотрелся только песок 0,1-0,4, но я подумал что мои растения не приживутся с такой фракцией. И я спросил, бывает ли вообще белый песок фракции 0,4-0,8 и они сказали нет. Я сначала им не поверил, но приехав домой уже несколько часов ищу белый песок нужной фракции, а он такой же как и на рынке. Вопрос: действительно нет белого песка 0,4 0,8 или я плохо ищу ? |
|
#2516997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей017 На Ваших фото вполне отлично смотрящийся песок. Идеально белым песок в аквариуме всё равно не будет. Потемнеет и будет обрастать в той или иной степени. Не думаю, что Вы готовы его ежемесячно отсифонивать и заменять. Поэтому не вижу смысла так заморачиваться. |
|
#2516999 Нравится Blacklady
|
|
Посетитель
|
|
Alano Возможно. Просто вы не видели этот песок (0,4-0,8) в стакане с водой. Он смотрится как-то невзрачно. Не так, как на многих видео в ютубе. |
|
#2517001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей017Zolux Aquasand Quartz Fin 0,5 Но снежно-белым будет только мелкий. И то понадобится мощная фильтрация и роющие рыбы. Белый песок красив в черной воде |
|
#2517002 |
Посетитель
|
|
lonelity Мне не нужен прямо снежно белый, мне например очень нравится ваш песок. А песок который я видел на рынке, в воде был каким-то темно серым, возможно из-за отсутствия освещения. [img][/img] |
|
#2517005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну на ютубе много чего показывают. ) Алексей017 Вот, как раз хотел написать. Освещение ключевой фактор. Тут ещё есть один момент, который требует уточнения: вы травник хотите или рыбник? Изменено 16.7.18 автор Alano |
|
#2517007 Нравится CaHTeXHuK, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей017у меня далеко не лучший, желтоватый песок. Но в торфованной воде и под теплыми матрицами по 500р за 10Вт (Cree CXB 2700K Ra90) Да, многое зависит от света, под 765 люмками он будет сине-зеленым. Alanoага, у меня его обновляет стадо коридорасов, Fx4 и маленький циркулятор. Нравится Udeco Amber 0,4-0,8 |
|
#2517008 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2612945 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Ой, не надо, в воде, подсвеченный смотрится неестественно как соль или снег. Лучше JBL Sansibar WHITE, он потеплее, вот он в воде - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2612974 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aПо моему - слишком монохромный и мелкий Nataliya Artyushina Снежно-белый ИМХО лучше смотрится в торфованной воде, которая смягчает белизну, придает тон Нравится фракция и оттенок из этого ролика |
|
#2612976 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2612996 |