Малёк
|
Бактериальная плёнка на поверхности? Нужен совет мастера! |
Не так давно стал замечать, что во время светового дня пузырики от кубы остаются на поверхности, создавая "звёздное небо". Немного порывшись в интернете, узнал о бактериальных плёнках, но вот чего то конкретного найти не удаётся. |
|
#2517025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem Raineyскиммер (surface skimmer) на забор внешника или отдельный поставьте |
|
#2517029 |
|
Малёк
|
|
lonelityрешить проблему так можно конечно, но интересно почему такие процессы и для чего происходят в аквариуме. |
|
#2517030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517044 |
Малёк
|
|
lonelityто есть коряга может провоцировать бактериальную плёнку на поверхности воды, я правильно понимаю? |
|
#2517047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem Raineyчего там только не было от новой коряги - месяц мутной воды, запах мокрого пня, толстая пленка. |
|
#2517049 |
|
Малёк
|
|
lonelityпонял вас, спасибо!) |
|
#2517056 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Artem Raineyгде органика, есть чему гнить, там и сапрофиты, пленка в основном состоит из них, вреда никакого, только польза. |
|
#2517057 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaблагодарю за подробности! |
|
#2517064 |
|
Новичок
|
|
может поздно отвечаю , я убирал пленку внутренним фильтром , просто переворачиваешь его чтоб прорези были на поверхности , 3 минуты и пленки нет , ну если нет внутреннего фильтра купите лучше скиммер. У меня пленка образовывалась из за сушки я просто не знал что корм плавающий , да и фракция была мелкой, рыбы не доели и на следующий день пленка . |
|
#2726066 Нравится U555
|