Малёк
|
Возвращаюсь к теме про ампулярий) |
В общем моя девочка улиточка умерла и мы решили взять других.Взяла в начале июля маленьких 2 крошек чёрненькую и жёлтенькую. вот такие они обе были когда я только купила.Черненькая быстро растет и сейчас она а вот жёлтенькая совсем вялая не кушает толком и не растет, я так думаю, что она получила какой то стресс в магазине в котором я её брала были ужасные условия, похожие на помойку, раковина уже совсем плохая хоть сама и маленькая.Может кто подскажет, как вырастить эту малютку?)Живут они в основном аквариуме с у гупяшками, а сюда в эту ванночку я их пересаживаю по кормить) |
|
#2517970 |
Посетитель
|
|
Ракушки у обеих ампулярий выглядят плохо. Добавьте в аквариум створки ракушек пресноводных моллюсков, яичную скорлупу и, если в магазине продается, панцирь каракатицы, чтобы повысить жесткость воды. |
|
#2517975 |
|
Малёк
|
|
asteriaСеренькую может плохо сфотала, а вот жёлтенькая совсем плохо(я не могу понять почему она не растет совсем? Изменено 20.7.18 автор Vera1989 |
|
#2517978 |
Малёк
|
|
R0maС едой у них проблем нету, я и огурчки и капусту им даю, скорлупу от яиц ложу.Я просто думаю, как же угробили их в магазине ракушку им (а вот насчет жесткости я живу очень далеко от города у нас ничего такого не купишь типа тестов ничего сказать не смогу.Раньше воду отстаивала теперь стараюсь так наливать. R0maМне непонятно почему они были одного размера в итоге сейчас одна огромная а вторая малышка совсем Изменено 20.7.18 автор Vera1989 |
|
#2517984 |
Малёк
|
|
R0maНу логично, что за 2.5 недели она должна была хоть чуть, чуть подрасти.Я живу в Якутии в селе. |
|
#2517989 |
Малёк
|
|
R0maСпасибо, по стараюсь по смотреть)до этого у меня была моя любимица у неё не было проблем с раковиной=) |
|
#2517994 |
|