Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Странное поведение в цихлиднике
Малёк
23
6 года |
Странное поведение в цихлиднике |
1 Ломбардо, 3 красных зебры, 1 Пендани, 3 Еллоу, 1 Боция клоун, 1 Майнгано, 2 Ауратуса (Все молодняк) Пугает поведение рыб, они банально не плавают, на одном месте и все. И так все время. Когда подходишь к аквариуму, рыба оживает, на корм очень активно отзывается и ест. В остальном снова зависает на одном месте. Подмена нечего не меняет. В чем может быть проблема такого поведения? Из растений только криптокорина апоногетонолистная, растет хорошо, бросает витки, листья здоровые. Тесты воды сделать нет возможности. Началось недавно, около недели назад, рыба подросла и началось подобное. Неужели перенаселение? |
|
#2519611 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
от перенаселения такое разве может быть О_о? у меня больше 30 детишек от 0,5 до 6 см в 200 л, всё кипит, бурлит и всё время что-то происходит. возможно, что-то с водой, потестить бы. ну и главное правило - в любой непонятной ситуации подменивайте воду )) |
|
#2519613 |
|
Малёк
23
6 года |
|
legal_ice От перенаселения возможно поднятие уровня нитратов. Не так ли? Возможно он и воздействует на рыбу. |
|
#2519615 |
|
|
#2519616 |
Малёк
23
6 года |
|
legal_ice Делал плановую подмену 1/3 как обычно всего 2 дня назад, к сожалению, нечего не поменялось в поведении жителей |
|
#2519618 |
|
|
Exanvieтреть объема в неделю для цихлидника, имхо, маловато. впрочем, без тестов это как ставить диагноз по аватарке, увы |
|
#2519619 |
|
Малёк
23
6 года |
|
#2519620 |
|
|
Exanvieместные спецы иногда 70/80 рекомендуют, но я бы за один раз так не стала делать. в своей солянке каждый день по 2-3 ведра меняю, но осознаю, что на такое мало кто согласится ) |
|
#2519621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Exanvieводу померьте. Никто не знает, что у Вас в аквариуме творится. |
|
#2519623 |
|
Малёк
23
6 года |
|
Ок, спасибо за советы. Попробую увеличить подмены, если не поможет сделаю тесты воды. |
|
#2519625 |
Председатель колхоза
|
|
#2519636 |
|
|
Exanvieесли с водой всё в порядке, то возможно у вас как раз недонаселение, не с точки зрения нагрузки на систему, а с точки зрения психологии мбуны. в природе же они толпами живут и, видимо, срабатывает инстинкт, если в поле зрения мало соседей, значит что-то не так, рядом опасность, хищник или еще какая-нибудь беда, надо спрятаться и затаиться. у меня когда 10 хвостов плавало, я их тоже только на кормежке видела, а так все по нычкам сидели. если укрытий мало - могут вот так вот зависать у дна. после воды подумайте еще и в эту сторону. |
|
#2519809 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice А я думаю почему мбуна такая шугливая по сравнению с америкой, одна дёрнется и все за ней. Мне конечно советовали увеличить количество, но сути этого действия никто не объяснял. |
|
#2519815 |
Малёк
23
6 года |
|
legal_ice Возможно вполне и недонаселение. Сделал большую подмену (60%), вроде как по лучше стало, по крайней мере аквариум ожил и рыба начала плавать. Ну и конечно же появились стычки(Как же без этого в цихлиднике) Видимо что-то с водой действительно было. Через пару дней попробую начать делать маленькие, но частые подмены. Докупил немного населения: 2 - Зебра альбинос (Снежинка) 1 - Галерея риф 3 - Еллоу 3 - Красной зебры Вроде как по обьему добрался в упор по населению. (20 хвостов + боция) Поэтому совет " ну и главное правило - в любой непонятной ситуации подменивайте воду )) " Был очень кстати. Изменено 28.7.18 автор Exanvie |
|
#2519866 |
|
|
Biotorchони очень социальные твари, да )) у меня шугливость и сидение по нычкам прекратились только с катастрофической плотностью посадки. зато теперь даже убеждённые норушники демасони выходят тусить со всей толпой. Exanvieда, цихлиды это вам не гуппи, у них - психология )) надеюсь, с увеличенными подменами проблема решится полностью, держу кулаки за ваших рыбсов ) |
|
#2519894 |
|
Малёк
23
6 года |
|
legal_ice Демасоми отличная рыба, но ей нужна большая стая, иначе будет держать весь аквариум в напряжении. У меня доминант в аквариуме - самец Ломбардо. К сожалению сейчас выросли два самца красной зебры, оба около 8 см и уже постоянные очень серьезные разборки между ними. К счастью Ломбардо их сразу разнимает. Если подсадить к ним Демасоми, станет только хуже скорей всего. |
|
#2519899 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceА они всегда сидят в нычках или только, когда подходишь к аквариуму? |
|
#2519903 |
|
|
Exanvieвот у меня как раз демон бригадир в банке ) к нему нет претензий, умница и лапушка, дисциплину поддерживает отлично, а вот кто бесячий, так это мпанги, у них мало того что постоянное выяснение у кого шире харя и вечно власть меняется, так еще и герой дня начинает быковать и считать своей территорией весь аквариум, ну и периодически выхватывает, конечно, лещей от более крупных товарищей. поэтому мпанги у меня самые ощипанные вечно, то плавни пострижены, то хвост прокомпоссирован. не знаю, в каком помутнении рассудка я их завела, но уж что уж теперь. зато движуха от них - не соскучишься ) Biotorchдемасы? по-моему они вообще любители в засаде посидеть, как мурены поделили территорию и каждый сидит свои 10 квадратных сантиметров охраняет, это ж только отойдешь - сразу займут уютную норку, ааааа паникапаника кругомвраги ) но вот щас смотрю гуляют по банке довольно активно, проголодались, наверное, ужин скоро. |
|
#2519904 |
|
Малёк
23
6 года |
|
legal_ice Да, цихлиды это действительно не гуппи, делить территорию не будут не с кем. Особенно если это самцы. Это же ведь Галерея риф? Взрослая особь голубой цвет имеет, иногда белый, очень пестрые полосы, в данном случае она темно фиолетовая(Лампа делает ее более синей, но на деле она темно фиолетовая) с темными полосами. Может потому что молодая еще и цвет не взяла. Извиняюсь за качество фото, именно эта рыбка очень активная и носится по всему аквариуму, трудно ее в кадр словить. |
|
#2519912 |
|
|
Exanvieой, вот не возьмусь определить, по мне не особо похоже. но я галек пока сама не держала, хотя подумываю об этом (а мейсон риф вообще моя тайная мечта). не умею опознавать рыб, которых лично не наблюдала в течение какого-то времени. это надо местных спецов поспрашивать, они вам на раз скажут. по идее галлиреи ощутимо полосатые, даже мелкие, по крайней которых мне довелось лично знать )) |
|
#2519937 |
Постоянный посетитель
|
|
#2519953 |
|
Малёк
23
6 года |
|
#2519963 |
|
|
Exanvieтут больше похожа. полосатик. и морда собачья. |
|
#2519965 |
Малёк
23
6 года |
|
#2519967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Exanvie Здесь не похожа, у Галереи Риф на голубом фоне тёмно синие полоски, а здесь еле видны чёрные Вот самка: Вот самец: Может у Вас какой то гибрид? Изменено 28.7.18 автор Korsar6006 |
|
#2519970 |