Посетитель
|
Креветка загнулась подскажите новичку |
Всем доброго времени суток! Аквариум 20л запущен 1.5 мес назад живут креветки оранжевые 10шти гуппи почти 3шт, приехали креветки 2недели назад, было все нормально, несколько переленяли. Вчера ночью заметила что одна креветка сгорбилась. Она с икрой, сегодня с вечера почти не передвигается. Подскажите пожалуйста она помереть хочет? Или она так леняет? (Есть как бы трещина на панцире) Заранее спасибо за ответ. Изменено 28.7.18 автор alina_legacy |
|
#2519964 |
Посетитель
|
|
#2520011 |
|
Завсегдатай
|
|
помрет |
|
#2520027 |
Посетитель
|
|
Все таки померла вместе с икрой. Очень обидно. Если им не подходит грунт они бы сразу все погибли или это возможно спустя 2недели. Насыпала ерунду по незнанию, а теперь переживаю. Второй креветочник уже на Иста премиум запустила. С икрой ещё 4 бегают, пока не наблюдаю больше таких сгорбленных. |
|
#2520094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alina_legacyзачем надо было варить крашеный грунт? Это как раз могло усугубить проблему. |
|
#2520100 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alina_legacy Икра уже оплодотворена, ее можно инкубировать (всего-то нужно вентилировать). Лучше всего иметь спец устройство для этого, продается на алиэкспресс. Изменено 29.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520110 |
|
Посетитель
|
|
lonelityГде я читала везде так советовали. Не разу не прочитала что этого делать нельзя. rainmaverickСпасибо большое за информацию |
|
#2520117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alina_legacyпаранойя про стерильность в околоаквариумных кругах. Ладно, натуральному камню ничего не будет, но вот что произойдет с краской - никто не скажет. В одном из крупных московских магазинов видал даже целый плакат с предупреждением о недопустимости кипячения за витриной с декорациями |
|
#2520121 Нравится rainmaverick, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelityну и теперь вообще делема.... Стоит запустить другой на Иста? И всех туда перекидать? И если да то через какое время мне их туда перекидать? Или стоит пока оставить в пакое беременных? и так не давно стресс пережили |
|
#2520170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alina_legacy Ista Premium soil опустит PH. Если вы используете водопровод, то я бы выбрал другой грунт. Иначе грунт быстро разрушится, а вы получите качели по PH, при подменах. Вы губку фильтра не моете? Какая у вас фильтрация? Какие сейчас параметры воды? |
|
#2520174 |
Завсегдатай
|
|
#2520175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520178 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick пробовал и читал еще кто-то делал для рыбьей икры вот нормальная штука, особенно гипанциструсов так поднимают |
|
#2520179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Я устройство купил, но пока не было необходимости пользоваться. Где-то читал об успешных инкубациях. Но результата не было показано. |
|
#2520181 |
Посетитель
|
|
rainmaverickНу я сейчас вообще рыдать буду. Я так долго ждала этот грунт для второго акваса. .... Перед запуском креветок на крашеный грунт делала тесты но я сейчас и не вспомню показатели помню Ph7.8 остальное смотрела по таблице, вроде все в норме, для меня просто это дремучий лес. Всю жизнь жили цихлиды потом живородки. Ну вот небыло никогда проблем на водопроводе. И плодились как тараканы. И никогда не делала тесты.По поводу икры я конечно попытаюсь спасти. Изобрела самодельное устройство, если сработает опишу все. Тесты завтра куплю конечно. Очень переживаю за животинку. |
|
#2520234 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickфильтр внутренний акваэль, За 1.5 мес промывала 2раза. Воду подмениваю по 2л 3 раза в неделю. Там просто сначала 10 гупех жило пару дней назад я их пересилила чтобы креветки спокойно родили. Остался один самец и 2 малька |
|
#2520238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alina_legacy Ista Premium Soil поглотит KH, насколько это возможно. Тем самым PH будет понижен. Сколько это поглощение будет продолжаться и как Поэтому и будут качели по PH и неизвестно сколько это будет продолжаться. Ista Premium soil хорошо подходит для креветок которым нужен PH 5.5-6.5, типа кристаллов PRL. Могу вам порекомендовать, если вы думаете, что проблема в текущем грунте, который вы прокипятили, несколько вариантов решения: 1. Запустить на нейтральном кварце отдельный креветочник и через 3-4 недели переехать туда. 2. Подготовить новый нейтральный грунт. Подготовить емкость и поместить туда в слитой из аквариума воде, креветок и сделать там аэрацию и если получится поставить фильтр, бросить растения (к примеру, большое строительное ведро на 20 литров стоит около 100 руб, перед использованием помыть с содой, брать ведра с блестящим покрытием, не матовым). Достать все из аквариума. Старый грунт, если вы давно (2-3 недели назад) его промывали/варили, пересыпьте частично в чистые и промытые мешочки/носки/чулки и поместите их в аквариум на новый грунт. В новый грунт при залитии, отожмите губку фильтра, пару -тройку раз. Ну и поместите все обратно. Старый грунт, в этом случае, постепенно убираете, в течение недели. Если старый грунт промыли/проверили недавно - то смысла класть старый грунт в аквариум нет. По поводу губки фильтра - надеюсь вы промываете ее в слитой аквариумной воде и без особого пристрастия? У вас есть осмотическая система? P.s. У вас тесты есть? Померьте аммиак, нитриты и нитраты. Изменено 29.7.18 автор rainmaverick Изменено 29.7.18 автор rainmaverick Изменено 29.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520245 |
Посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо большое за советы. Сегодня куплю тесты. Губку конечно же я промывала в обычной воде отстоянной. Осмоса у меня нет. Надеюсь в ближайшем будущем появится, потому как есть мечта завести кристаллов. Но вишен я не хочу держать на Осмосе вообще. Потому что без него в случаи чего они не живут. Даже гуппи не могут переехать благополучно с осмоса на водопровод. А рано или поздно у меня закончатся аквариумы чтобы их рассаживать и придётся отдавать людям у которых нет осмоса. |
|
#2520314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alina_legacy Для ваших целей подойдут тесты от НИЛПА. Вам нужны капельные тесты, полоски не берите. Цена одного теста около 200 руб, на OZON.RU Правильно также иметь тесты на PH, GH, KH |
|
#2520360 |
Посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо кончено , но я уже взяла Тетра. Если они не точные завтра поеду другие брать. Итак у меня вот такие параметры. Cl-0 pH 7.6 kh 6.8 gh8 NO2- 0 NO3-25 |
|
#2520407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alina_legacy Они очень неточные. Верить им я бы не стал. Хотя по показаниям, у вас картина, _может_ быть похожа на правду. Высокие нитраты, в принципе могут быть. Вот какая история могла быть. если только тест показывает правду. Вы промыли грунт, прокипятили его, убили часть бактерий азотного цикла. При этом взвесь с разлагающейся органикой попала в воду. Наверняка, заодно помыли фильтр, в отстояной воде, но так чтоб губка была более менее чистой. Далее, в аквариуме из-за недостатка бактерий азотного цикла нарастал аммиак и нитрит. Постепенно колония выросла до нужных размеров и съела весь накопившийся аммиак и нитриты. Отсюда и нитраты 25. Во время этого всего, креветки постепенно травились. И параметры воды им совсем не нравятся. Можно посоветовать вам сейчас, купить капельные тесты. И сменить 30% воды сегодня. Изменено 30.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520423 |
|
Посетитель
|
|
спасибо огромное за советы |
|
#2520454 |