Посетитель
|
Посоветуйте, плз, специалиста, кто может такое изготовить |
Планирую сделать открытый (!) аквариум травник. 1 метр длиной. Будет стоять на кухне, кухня в стиле прованс. Не пойму, как сделать освещение, чтоб вписывалось в интерьер. Никакие лампы, провода не должны быть видны. Это стиль деревенский и техники там должно быть по минимуму. Есть идея сделать над аквариумом подвесную полку на цепях, высотой сантиметров 15, туда внутрь можно вмонтировать светильники. Только не знаю какие лучше, а главное, кто все это будет делать. Сама точно не буду. Нужен специалист, который не только разбирается в видах, спектрах ламп для растений, но может еще и красиво это оформить. Может, он посоветует мне другую идею. Собственно и сам травник я, наверное, пока не потяну создать. воспользовалась бы услугами дизайнера и возмоно на первых порах уход будет нужен (в идеале мне бы хотелось, чтоб специалист проводил во время ухода консультации и научил меня за годик самой уживать за аквариумом и понимать происходящие там процессы). Если кто знает такого человека, скиньте, плз контакты в почту. Бюджет на аквариум до 50 000 |
|
#2520012 Нравится Одэссит
|
Посетитель
|
|
Вот на авито человек с руками, похоже от куда нужно. https://www.avito.ru... |
|
#2520165 Нравится Foxik7
|
|
Председатель колхоза
|
|
За 50.000 кастомный аквариум со светом, оформлением и т.д. это утопия |
|
#2520169 |
Посетитель
|
|
Я буду благодарна за любую инфу, а насчет суммы, напишите хоть примерно, сколько надо, у меня кредит на ремонт, я может смогу больше заложить. Только начинаю. |
|
#2520239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 метровый-значит около 200л. За 50 только псевдоморе наверно выйдет в провансе.Травник 120-150.Свет надо нормальный, да и грунты-декор... |
|
#2520241 |
Посетитель
|
|
#2520251 |
|
Завсегдатай
|
|
Банка сильно дорого не выйдет... |
|
#2520252 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пугайте Вы сильно человека, сейчас даже оборудованную акву на авито купить можно совсем не дорого, даже если брать новую, то 200 литров , если не гнаться за брендом, обойдется в небольшие деньги, самое дорогое свет, но тоже сначала можно обойтись бюджетным светом, тем же китаем, вот грунт надо брать сразу конкретный, но за сойлами можно не гнаться, короче в 50000 влезть можно спокойно. Дальше по любому что-то будет меняться, докупаться, как обычно куча ненужного добра появится с пониманием, что нужно конкретно. |
|
#2520263 Нравится Foxik7
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134Как я понял, заявка на дизайн. Глянул в гугле "стиль прованс" - выглядит безумно дорого... |
|
#2520265 Нравится nikola134
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНу тогда да, полтинником и не пахнет, я то по рабоче-крестьянски считал. |
|
#2520266 |
Завсегдатай
|
|
Про цену не буду, но б/у аквариум можно взять почти даром. Свет сложнее - надо искать. Внешне можно сделать все что угодно. Главное смекалка и чуть чуть руки из нужного места. Любой техносветильник обрамляется наличником, а дальше морилка и можно даже без лака. |
|
#2520272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не забываем про прованс-тумбу...а это явно не ДСП-МДФ. |
|
#2520274 |
|
Завсегдатай
|
|
astron Еще третий вариант - разбираться самому и собирать не спеша. В Москве проще найти хорошее бу, проще найти недорогие прополки. Вопрос в том, что надо самому бегать и делать. Если же делать дизайн банки, нанимать человека, покупать все новое, а не бегать и брать, то вполне можно и не уложиться. Те же камни для дизайна - можно купить Udeco, а можно поехать на стройбазу. Только Udeco сразу нормальное, а на стройбазе надо понимать, что можно взять в банку, а что нельзя, но все это гуглится достаточно быстро. |
|
#2520303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Человек без опыта, в таком случае, заплатит как минимум дважды. Ошибок будет вагон и с оборудованием и с потерей времени и пр. Нужен просто хороший консультант, который скажет конкретно, что нужно искать и покупать. Я например, со своими 180 литрами уложился в ценник, но я потом переделывал. И даже с переделками уложился. |
|
#2520311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Открытую банку без рёбер с нормальным видом и под нужный размер найти сложно. |
|
#2520316 Нравится nikola134
|
|
Председатель колхоза
|
|
Начинать надо от проекта. |
|
#2520330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0Ну если заказывать у выше названных товарищей, то только цена одной голой банки как раз будет на уровне бюджета ТС. |
|
#2520338 |
Председатель колхоза
|
|
#2520339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Павел, выше названные мастера конечно сделают всё в лучшем виде, качество отменное.Сам пользовался услугами одного из них.Но бюджет нашего ТС ограничен 50 тыс за всё... |
|
#2520343 |
Председатель колхоза
|
|
Марк11 "Что бы выкинуть что-то ненужное, нужно купить сначала что-то ненужное" Что бы понять, насколько не влезает, а может и подвинуться можно где-то, а может и добавить (о чем ТС пишет) - нужно иметь проект. Сейчас мы мыслим абстракциями не представляя, сколько может стоит желание ТС безотносительно ограничений бюджета. ИМХО конечно |
|
#2520344 Нравится gray13, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0Проект с эскизом и размерами - как само собой разумеющееся. Банки и отделка у Жени в Люберцах (Ev2genij на рифцентрал) подешевле выходит и ни чуть не менее качественнее (раз уж речь зашла о мастерах). "Акропора" любые банки с отделкой делает качественно. (Пишу исходя из своего опыта) "Булькать", действительно, можно бесконечно. Вообще такие вещи надо решать на месте в диалоге, в ходе которого, как пить дать, всплывёт куча нюансов. Может врезаться в дно нужно будет... например. |
|
#2520349 Нравится Volcan0
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем, кто ответил. Я делаю немного псевдо прованс, как и псевдо море делается Считала кухню из дерева, да, небюджетно совсем, тысяч 400-500 только мебель. А еще полы-штукатурка, шторы... Поэтому делаю из МДФ с покраской, смотрится тоже прилично и служит хорошо, а дерево говорят ведет от испарений на кухне (или надо брать Италию, ее не ведет )) но уже за лимон тянет) |
|
#2520893 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу сказать точно что мне с пол года назад 40 литров баночка обошлась примерно в 30 000. И это без тумбы и co2, без услуг дизайнера живности и растений. Вообщем расчитывать надо на большую сумму если хотите еще услуги по обслуживанию и дизайну. |
|
#2520898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Что бы избежать торчащих трубок-проводов можно аквариум с шахтой запланировать.В ней всё и прячется уходя в тумбу под аквариум.Можно задекорировать шахту под пенек... |
|
#2520906 Нравится Foxik7
|
|