Завсегдатай
|
Грунт для дискусятника и травы |
Появилась идея опробовать дискусов. Раньше казалось это большая проблема, а сейчас посмотрел/почитал вроде вполне реализуемо. |
|
#2520341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Для дискусов важен объём аквариума. Дело в том, что придётся содержать стаю дискусов минимум из 5...6 штук. Если Вы желаете содержать этих рыб в аквариуме с растениями, то на мой взгляд придётся подбирать достаточно крупных рыб в возрасте около года. Это связано с кормлением. Взрослых рыб достаточно кормить два раза, а вот если это мальки, то кормёжки необходимо проводить достаточно часто, по 4...8 раз в день. При таком кормлении, обычно не получается содержать дискусов с растениями. При том, температура содержания мальков находится в пределе 30...32°С. Содержат дискусов, растят обычно в голых аквариумах без грунта с частой подменой воды - раз в день по 25...50%. Взрослых рыб при кормлении дважды в день вполне возможно содержать в растительном аквариуме при температуре 27...29°С. В зависимости от объёма аквариума подмена воды производится два... три раза в неделю по 20...30%, либо используется протока. Обязательно нужен наружный фильтр либо самп. Если у Вас вполне хорошая водопроводная вода, то подмены не будут проблемой, поскольку дискус вполне нормально относятся к достаточно жёсткой воде. Иное дело растения... они предпочитают воду достаточно мягкую. Так что если у Вас аквариум не менее 300 л., то пожалуйста. Заметил, что при содержании дискусов в аквариуме без растений, они не особо выясняют отношения между собой. Попадая в аквариум с растениями, дискусы делят территорию, всегда в стае образуется изгой, которого чаще всего терроризируют остальные дискусы. Поэтому, Вам необходимы достаточно взрослые рыбы. Извините, уточню. Грунт может быть любой, не вызывющий отвращения... . Достаточно мелкий, 2...4 мм. Можно применять различные подложки для роста растений. ___ Александр Изменено 30.7.18 автор Alkor |
|
#2520388 Нравится папоротник, wyou
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouОбязательно условие-грунт не должен фонить.......С питательным грунтом Вы не справитесь, поэтому рекомендую нейтральный...Фракцию Вам подсказал Александр(2-4мм)...... |
|
#2520455 |
Завсегдатай
|
|
Флоратрон с био-миксом это не питательный? AlkorСпасибо за широкий ответ. Интересует именно какой взять грунт с подложкой для моей воды. |
|
#2520479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Я бы Вам не советовал никакой подложки. Для растений вполне достаточно добавление шариков либо каких-то удобрений в грунт и воду. Грунт любой, какой понравится по цвету. Имейте ввиду, что если будете растить бирюзовых дискусов, то грунт желательно посветлее, иначе дискусы станут более тёмными с тёмным грунтом. Не слишком крупный, иначе возможны проблемы, не крашеный, не повышающий жёсткость воды. Сложно следить за аквариумом с подложкой, которая перестанет работать меньше, чем через год, (из-за высокой температуры и частых подмен) а аквариум у Вас не самый маленький. ___ Александр |
|
#2520537 |
Завсегдатай
|
|
#2520559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouЭто питательный грунт..... Дискусы сами "удобрят" любой "пустой" грунт..и довольно быстро...Пока растения адаптируются к новым условиям, грунт уже получит достаточно удобрений от дискусов...... ....С питательным грунтом вам придется разогнать дискусный травник до последней возможности...Уверяю, что это очень не просто... |
|
#2520601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin На мой взгляд, такая температура нужна для выращивания дискусов из мальков. Поэтому применяется достаточно высокая температура 30...32°С. При частом кормлении практически достаточно сложно содержать растения. Допустим, содержат в горшках. Частые кормёжки требуют даже удаления грунта, что бы можно было содержать аквариум в чистоте. В аквариуме со взрослыми дискусами температуру можно значительно снизить до 27...29°С, а кормление будет лишь дважды в день - как в обычном аквариуме. Единственное подмены воды в два раза большие - минимум, чем в обычном аквариуме. Да, СО2 подавать желательно, но я подаю лишь днём. ___ Александр |
|
#2520662 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Я же написал - флоратрон у меня там где рамирези и теже 28 градусов. 29 конечно уже тяжко для многих трав, а 28 вполне. |
|
#2521315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouДело даже не в температуре...В замкнутом круге, где имеется два момента(высокая температура и значительные отходы) добиться баланса в питании для растений (свет, СО2,макро) таким образом, чтобы водорослям не оставалось ничего, уже героизм....Увеличив , за счет питательности грунта, содержание макро, вы автоматом усложняете и без того не простую задачу....... ....По мне так, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.....Если у вас так-же, пробуйте с питательным....... |
|
#2521380 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Из вариантов с черными грунтами ( кстати диски на черном нормально или слишком контрастно? ) 1) UDeco Canyon Dark 2-4 мм, 2 л - натуральный грунт для аквариумов "Тёмный гравий" 2) H2Show Midnight - черный декоративный грунт (фракция ~ 3 мм) или серый ... |
|
#2521522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2521529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2521574 |
Завсегдатай
|
|
wyou Эти чёрные юдековские грунты будут не чёрными, а скорее серыми. Тут даже где-то тема есть и там говорили о разнице между Dark и Black, поэтому типа к юдеко претензий нет. Не торопитесь. Изменено 4.8.18 автор Biotorch |
|
#2521577 |
|
Завсегдатай
|
|
#2521749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouесть перфекционисты, для которых грунт должен выглядеть, как слой битума. Вы к таким относитесь? |
|
#2521750 |
Завсегдатай
|
|
lonelityочень иногда хочется быть перфекционистом) А вот битума в аквариуме не хочу) ДУмаю, что так как фракция крупная, то с почвокровкой будет не просто, поэтому хочется красиво. ДУмаю видимо серый будет интереснее. |
|
#2521756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2521760 Нравится wyou
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouКоричневый не рассматриваете?.Смотрится более натурально, по природному что-ли..... |
|
#2521771 Нравится Biotorch
|
Новичок
|
|
#2521809 Нравится wyou, Galashev.Sergey
|
|
Завсегдатай
|
|
wyouНе хотел ставить в тупик, хотел призвать не торопиться) Если собираетесь беспрекословно выполнять то, что вам пишут на этом форуме, то забейте на идею с аквариумом и переведите деньги на мой счет, вышлю в личку, если ответ будет положительный) Я дискусов не держал, не знаю нюансов сифонки. Могу только озвучить свою точку зрения по поводу внешнего вида грунта, а именно то, что в действительности (не на фото), а уж тем более под водой некоторые камушки будут выглядеть по-другому, на сайте юдеко есть фото того, как конкретный грунт будет смотреться под водой, лично мне нравится amber river, но не самый крупный. А вообще лучше выбирать руками, потому что никто не гарантирует, что тебе придут камни с фото |
|
#2521812 |