Форум Аквариумистов
» Вода » Вода из родника КН 2, РН 6, РО4 0, Нитраты 40-240, как можно использовать для травника?
Новичок
9
Калуга 6 года |
Вода из родника КН 2, РН 6, РО4 0, Нитраты 40-240, как можно использовать для травника? |
Вода из родника. В зависимости от сезона. Тесты jbl. КН 2-3, РН не более 6, фосфаты 0.05, НИТРАТЫ от 40 до 240 весной. Какие варианты использования в травнике? |
|
#2521646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521653 Нравится папоротник
|
|
Новичок
9
Калуга 6 года |
|
rainmaverickОбъём здесь не причём. Уже много лет думаю над этим, вода мягкая, соблазняет, но нитраты вводят в тупик. |
|
#2521679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg0212 С чего это вы взяли, что ни при чем? Осмос для смены 10% в 30 литровом аквариуме на даче - я из Москвы, на дачу, в канистре привозить могу. А вот 30% в 180 литров везти - это уже перебор. Изменено 4.8.18 автор rainmaverick |
|
#2521720 |
Новичок
9
Калуга 6 года |
|
rainmaverickВарианты нужны без осмоса. |
|
#2521762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg0212 Вот вам вариант. Берете и делаете систему, в которой в качестве аквариума с предварительной водоподготовкой, выступает аквариум с фито-фильтром, но без рыб. За неделю, делаете так, чтобы всё, что должно, съедось под ноль в аквариуме с водоподготовкой. Один раз в неделю, вы сливаете в канализацию нужное кол-во из основного аквариума-травника - 30%. Один раз в неделю вы перекачиваете воду из своего аквариума с предварительной водоподготовкой в свой травник. Один раз в неделю таскаете воду из родника в аквариум водоподготовки. Аквариум водоподготовки должен быть расчитан такого объема, чтобы даже при нитратах 240, масса воды из родника превратилась, допустим в нитраты 40. А в остальное время, вы даже можете добавлять нитраты и фосфаты на неделю в аквариум водоподготовки, для постоянства среды. |
|
#2521782 Нравится Инед, папоротник
|
|
Новичок
9
Калуга 6 года |
|
rainmaverickУже залил, кинул роголистик, буду пробывать, жаль тест на нитрат кончился. А добавлять наверно нужно фосфаты. |
|
#2521802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oleg0212 Фитофильтр это не роголистник. Почитайте на форуме. Вот например. Скалярник - черная вода с фитофильтром |
|
#2521830 |
Новичок
9
Калуга 6 года |
|
rainmaverickВариант с фитофильтром тоже никак, в доме всегда повышенная влажность, живу на болоте, поэтому аквариумы с покровным стеклом. |
|
#2521861 |
|