Посетитель
|
обзавелся и я - встречайте |
#2522501 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522506 |
|
Посетитель
|
|
фотки есть еще трехнедельной давности как привез только , а рожденные маем - подростки |
|
#2522508 |
Посетитель
|
|
упс .... сейчас выложу но телефон то тот же Акв 800 литров по воде в подвале самп итого считаю что воды тонна глубина 70 см по стеклам кормлю мороженным трубочником два раза в день , сухой тетрамин не едят хватают выплевывают из населения в акве еще 100 неонов красных , 50 родостомусов 10 анциструсов 5 водроследов 15 коридорасов по пять разных 4 взрослых гурами и 5 меченосцев вырастут лишних пожрут ... температура - китайский термостат на 27 градусов с гистерезисом в 1 градус - те в 27 начинает греть в 28 отключает - так что в среднем 27, 5 в акве подмены через фильтр 200 -250 литров раз в неделю начал добавлять СО2, РН - 7.3 вот еще Изменено 7.8.18 автор Moderator |
|
#2522512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Трубочником лучше не увлекаться и не использовать его как единственный корм, а со временем вообще его использовать один-два раза в неделю или не использовать вообще. важно жизненное пространство, а самп в него не входит и его объем в этом смысле не важен. Из сухих попробуйте дискусячьи корма, я кормами тетра не пользуюсь, но по опыту к дискусячим проще приучить, если конечно это вообще надо. Я сухими не кормлю. |
|
#2522540 Нравится kaa1968
|
Посетитель
|
|
А чем трубочник плох , я его мороженным беру у проверенного человека ... удобно |
|
#2522600 |
|
Премодератор
|
|
Классные скалярки! |
|
#2522619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 При ответе лучше нажимать кнопку "ответить" в сообщении собеседника, тогда приходит уведомление. Трубочник хорош для молоди, для подростков и взрослой рыбы плох высокой калорийностью (жирностью), может быть причиной отравлений так как быстро портится и воду загрязняет не только сам но и продукты жизнедеятельности рыб от него, может быть причиной ожирений. Заморозка не гарантирует чистоту корма, риск занесения заразы в аквариум при кормлении заморозкой меньше, но не исключен. Сам трубочник может жить в очень загрязненных местах. Про фарши есть много тем в разделе о кормах. Я кормлю взрослых фаршем, раньше делал из сердца, сейчас на морепродуктах. Зоморозку тоже даю (мотыль, каретра). Покупаю на форуме у продавца из Волжского. Нареканий нет. Окраска изменчива и у взрослых отличается, по виду похожи на альтумов. |
|
#2522664 Нравится kaa1968
|
Посетитель
|
|
krassОгромное спасибо - рецептиком проверенным не поделишься???? , продавца из волжского нашел но там как я понял лучше зимой заморозку покупать хотя вроде канал до пензы есть ... кстати сколько времени замороженный мотыль храниться в холодильнике ??? с полгода ??? Изменено 8.8.18 автор kaa1968 |
|
#2522788 |
|
Завсегдатай
|
|
#2522800 |
Посетитель
|
|
#2522898 |
Постоянный посетитель
|
|
kaa1968 Я не великий спец, но по сравнению с моими, Ваши какие то не курносые.Кормлю коретрой, взрослой артемией и мотылём, сушку мои не берут.А банка отличная! Молодец! Изменено 8.8.18 автор Korsar6006 |
|
#2522908 |
|
Посетитель
|
|
Korsar6006ну родители вроде похожи на альтумов ... большие ...курносые .... посмотрим что вырастет ... от трубочника похоже надо отказываться ... почитал тут и на дискус клубе ... попробую на выходных замесить фарш на креветке и мидии |
|
#2522909 |
Постоянный посетитель
|
|
#2522915 |
Посетитель
|
|
Korsar6006разводные и похоже второе поколение если не третье . брал тупо по объявлению с авито . Разводчик живет в Луховицах . Созвонились - приехал. Никакой тайны не делал - пригласил домой показал аквариумы - родители , племенные оставленые для себя, молодь, эти банки стерильные плюсом одна срастениями и одна с десятком дискусов и еще какими то цихлидами . размеры банок конечно у парня впечатляют 90 глубины и гдето 3.0 на 0.7 Если надо телефончик могу дать но на авито его объявление до сих пор висит . Есть пакеты есть кислород так что проблем не возникло ехал домой гдето часов 7 По приезду думал все кирдык - вялые , бледные . Залил в пакет певый стакан воды вообще в ступор замерли , немного постучал по пакету вроде встрепинулись - дальше доливал потихонечку своей воды гдето часа полтора после сачком пересадил . В сачек ловились вообще по две три штуки и сразу без сопративления на бок ... в общем думал передохнут . в акве встали сразу группой в уголок и замерли - задирать их начали все по моему даже неоны а уж радужницы даже щипать пытались - за то сейчас расталкивают всех и весь аквариум их - но ходят стаей вообще интиресно ведуит себя |
|
#2522935 Нравится Марк11, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
kaa1968 Не переживайте. У Анатолия рыба зачетная. Это его малышня.Свет одна лампа красная одна белая.По мере взросления цвет больше в серебрянный. Изменено 9.8.18 автор ВИНТ |
|
#2523043 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
kaa1968 Насколько я знаю, он один в России развёл, может кто то ещё, но предлагает только он, по моему и мои с его первого помёта.Точно не знаю, так как мой товарищ с Москвы рыбу брал для меня, и отправил.Если не затруднит в личку напишите по какой цене брали Изменено 9.8.18 автор Korsar6006 |
|
#2523102 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 На авито цена есть.Так-же на авито есть еще предложение от одного разводчика в Москве, пишет что московский развод. |
|
#2523104 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТкак то этот разводчик со своим объявлением появился подозрительно после того парень из луховиц стал своих продавать, причем цена московская в двое от того что было на старте ... да наверное на опт еще, скидка была с другой стороны, я видел еще прошлогоднее объявление из луховиц - но тогда не быдл готов поэтому как в этом году ждал продаж и как отнерестились и появилась обява о продаже я созвонился типа зарезервировать заводчик мне сказал что не беспокойся рыба есть больше 500 хвостов ну я недельку пождал подготовил банку , после отпуск , скатался в турцию пузо погрел, прилетели и через неделю за рыбой - ....а там то штук 50 70 плавает не более к чему это я - к тому что очень похоже московский развод это перекуп банальный ... ну да ладно - рыба прикольная а сегодня просто поржал - они эти альтумы еще и ссыкливые оказывается - приехала мне сегодня с али щетка скребок для стекол на неодимовых магнитах - сильные пипец, ну затолкал я ее в акву, почистил стекло и не удачно крутанул - шетка сначала отцепилась а после примагнитилась причем с ощутимым хлопком - сильным таким - ну дочистил - любуюсь и чую чета не то - нету альтумов - ну нету и все - присмотрелся - стоят, вся стая под корягой ... бледненькие типа нету нас, с полчаса не вылезали - я уж и корм сунул - не вышли, после самый крупный потихонечку выплывать стал ну и все отошли интиресное поведение , прикольные Изменено 9.8.18 автор kaa1968 |
|
#2523107 |
Завсегдатай
|
|
[q] kaa1968 |
|
#2523117 |
Посетитель
|
|
ВИНТда и фиг с ними ... главное чтоб рыбы побольше и разной было а то у нас на перефирии даже неонов нормальных не купишь а цены в зоомагазинах ломят мама не горюй ... бизнес блин |
|
#2523118 |
|
Завсегдатай
|
|
#2523120 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
а вот всеже вернемся к теме содержания ... |
|
#2523128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 фаршем кормлю на основе креветки мороженой с добавлением спирулины в таблетках или сушки для растительноядных рыб (с моем случае ЖБЛ), мяса мидии и иногда кальмар и мясо трески. Мясо трески берут не охотно почему-то. Точную пропорцию не измерял, но примерно: 60% мясо креветки, 30 мидии и кольмара, остальное растительное. Фарш делал на агар-агаре и просто морозил, сейчас некогда возится и просто кормлю всем перечисленным по отдельности в той же примерно пропорции. Если хотите приучить к какой-либо сушке, то попробуйте именно эту сушку вводить понемногу в фарш постепенно увеличивая долю. Они привыкнут и начнут брать одну сушку. С дисками работает и довольно быстро. Иногда даю мотыля и мучного червя. Мотыль мороженый из Волжского, мучной червь живой из рыболовного магазина. Мучного червя даю только взрослым и пару раз в месяц, у него грубая оболочка. Опарыша давать не пробовал, хотя он тоже в магазинах продается, уж больно вид у него не лакшери. kaa1968 кстати, есть на форуме видео с Кочетовым, в нем интересная информация о дискусах и кормлении, позновательно. Понятно, что диски не альтумы, но общее есть. Рецепты фарша есть например тутYour text to link here... но там все на основе сердца, я такими фаршами раньше кормил всех американских цихлид и не только, но потом перешел на креветочные варианты. Но вдруг пригодится. вот тут информация о желировании фарша, подойдет к любому рецепту Your text to link here... Изменено 10.8.18 автор krass |
|
#2523286 |
|
Посетитель
|
|
krassподскажи как конкретно желировать агар агаром . Он сейчас появился в метрокешэндкери так что доступен. Почитал - вроде вода не мутнеет с ним но не понятна технология и сам процесскормления. Он всегда остается вязким или попадая в +27 растворяется но не быстро ??? |
|
#2523612 |