Малёк
|
Петушок прижимает верхний плавник. Помогите новичку |
Здравствуйте, |
|
#2523215 |
Премодератор
|
|
nezabudka123Вы сначала посадили рыбку, а потом стали узнавать, как её содержать. Надо было наоброт. |
|
#2523216 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Нет, я все прочитала по уходу и старту аквариума до этого. замучила вопросами аквариумиста в магазине. и старалась все сделать правильно. |
|
#2523217 |
Премодератор
|
|
Ну, если вы всё сделали правильно, и петушок был заселен в предварительно запущенный аквариум с грунтом и живыми растениями, по крайней мере через неделю от заливки водой, то мне трудно дистанционно диагностировать его состояние. Но думается мне, что всё же - НЕ правильно. |
|
#2523219 Нравится Pustoiilist
|
Посетитель
|
|
nezabudka123 Петухи в принципе не слишком активные рыбы. Тем более в одиночку. У меня поджимал плавник (и они даже слипались в нитку) когда вода была жесткая из под крана. Если у вас жесткая вода, попробуйте купить обычный фильтр кувшин и прогоняйте отстоянную сутки-полтора воду через него. И купите плавающих живых растений - роголистник например и риччию. Ваш аквариум толком не видно, но вообще сами понимаете - чем меньше искуственного в нем, тем лучше. Грунт - обычная галька, только живые растения и побольше. Из оборудования для него нужны лишь фильтр и грелка. Температура 25-27 норм. |
|
#2523222 |
Малёк
|
|
но везде же сейчас пишут, что отстаивать воду уже не надо с появлением всех этих кондиционеров и сейфстартов. |
|
#2523223 |
|
Премодератор
|
|
#2523224 |
Малёк
|
|
вот статья, например. https://aquariumguid... |
|
#2523228 |
Премодератор
|
|
Вот цитата из вашей статьи: "Видео от компании Тетра о том, как правильно подготовить воду для аквариума". |
|
#2523238 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nezabudka123 Не об этом речь, вот обязательно для прочтения!!! Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2523251 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше отстаивать воду и обойтись без кондиционеров. |
|
#2523411 |