Посетитель
428
3 года |
Температура воды |
У меня такая проблема, а мож и не проблема. Похоже на то, что наружник подогревает воду. Вода в аквасе постоянно держится 28-29 градусов. Если до 30 поднимется, для клариасов это не опасно? А то они бешеные по ночам стали, носятся по аквасу как угорелые и весь грунт перекопали как бульдозеры. |
|
#264997 |
Завсегдатай, Советник
|
Врядли. |
Чтобы наружник подогревал воду - маловероятно. Ну акромя наружников с подогревом (вродь есть и такие) |
|
#265002 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Alarmer Может и так. Так как растений нет, я не ставил специальные лампы, а поставил обычную лампу дневного света. Попробую в крышке отверстий насверлить, не ставить же туда кондиционер. Не опасно ли повышение температуры для рыб? Вроде для моих оптимально 25-27. Клариасы и цихлозомы. |
|
#265011 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Alarmer Если не трудно подскажите, как ловчее устроить вентиляцию? Если открыть крышки, сомы могут и выпрыгнуть.... Я им с утра попытался крышку открытой оставить, подошел, они наверно решили что кормешка пришла, все три торпедой на верх и хвостами по воде. Меня как из ведра окатило |
|
#265012 |
Завсегдатай, Советник
|
Есть вариант: |
В некоторых случаях народ приспосабливает кулеры от компьютеров. Делаются 2 отверстия в крышке. В одно вставляется стандартный 9см кулер. Второе - для вытяжки. |
|
#265030 |