Модератор , Советник
|
Утонет ли коряга? |
Утонет ли теоретически когда - нибудь коряга из чёрной ольхи? |
|
#265068 |
Посетитель
|
|
В принцыпе, любая древесина, рано или поздно должна пойти ко дну |
|
#265070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если ее прижать ко дну? |
|
#265125 |
Посетитель
|
|
То сразу. |
|
#265127 |
Модератор , Советник
|
|
Нечем её прижать - это ведь ветка, с неё все камни скатываются. Хочу попробовать привязать её к камню..., но камень нужен очень уж большой - она достаточно тяжёлая... |
|
#265228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать несколько камней в пластиковой сетке для овощей и фруктов. |
|
#265238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А между стенками аквариума ее не пробовала зажать или упереть.Может тогда не будет всплывать. |
|
#265242 |
Модератор , Советник
|
|
Между стенками не получается. Вот теперь проведу очередной раунд борьбы с бородой, и попробую утопить её с помощью сетки. Спасибо за советы! |
|
#265261 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса А каков диаметр (или сечение) ствола Вашей коряги? Если не менее 7 см - можно найти способ утопить и надолго... |
|
#265435 |
|
Модератор , Советник
|
|
У основания ветки - более 7 см, дальше она тоньше, ответвления тоже тонкие. |
|
#265474 |
Посетитель
|
|
сообщение МелисаВ таком случае, уважаемая, я бы сделал так. В стволе просверлил бы отверстие диаметром 2,5-3 см скажем10-12 см. глубиной, последняя зависит от размера коряги. Далее в два приема (интервал 3 дня) образовавшееся отверстие заполняется смесью щебенки и силикона. Затем выдержать еще 3 дня дл полной полимеризации. . После «водных процедур » можно погружать в акв. На последнем этапе для того, чтобы нейтрализовать возможные следы уксусной кислоты, я дополнительно устраивал 2-часовые ванны в слабом растворе пищевой соды, затем промывал. И все…. П.С. Если нет такого сверла, могу дать на врем. пользование. Есть перья от 24 до -32 мм. |
|
#265500 |
Посетитель
283
18 года |
Позвольте и мне порекомендовать мой метод "утопления" |
Правда я коряжку 4 см в сечении и 40 см длиной отмачивал в сливном бочке порядка 2-х месяцев, она так и не утонула. Стала тяжелее, но не утонула. |
|
#265526 |
|
Модератор , Советник
|
|
Спасибо за советы! |
|
#265565 |
Модератор , Советник
|
|
К счастью в один прекрасный день она утонула сама!!! |
|
#268768 |
Малёк
39
7 года |
|
если не тонет коряга, то её сверлим в месте, скрытом от глаз, запихиваем камень в дырку, и топим, постепенно увеличивая груз. это подходит если есть что сверлить |
|
#269557 |
|