Малёк
|
Очередная болезнь Петушка.(Плавник) |
170л. Панарама ( размеры сказать не могу) Более 5 лет растений - нет (все поели ), моллюсков- шаровки порядка 15 шт , хелены -15шт ракообразных- криветки недовишня и вишня ( сложно сказать , пускай будет 10), макробрахиум- 5шт ( по факту не видно не одной) , неон 35 шт, неон чёрный 20 шт, анцитрусы 4шт. Барбус вуалевый 1шт. , Петушок 1 , курочки 3, Матиннис 2 шт. (Не спрашивайте откуда и зачем))) меченосцы 6шт В основном долив Недавно синьку (непонятный мне порошок или жижа красящий воду в синий цвет Всем доброго дня! За ранее хотел извиниться, возможно темы с моей проблемой поднимались и ранее (но к сожалению нет времени просматривать каждую тему в поисках похожей!) Сегодня заметил , уточните у одной из курочки практически отсутствует плавник (т.к. живу отдельно весь процесс исчезновения плавника наблюдать не удалось) что странно рыба резвая, держится на воде уверенно и питается хорошо. Помогите пожалуйста разобраться, что за недуг и как с ним бороться! Очень не хотелось бы потерять девочку! Изменено 23.8.18 автор Scotch Popoykin Изменено 23.8.18 автор Scotch Popoykin Изменено 23.8.18 автор Scotch Popoykin |
|
#2526629 |
Посетитель
|
|
На вид - рядовая, для самочек петушков, травматическая ампутация чешуек и частей плавников, в простонародье - "покусали соплеменники", другие петушки. Scotch Popoykin Это плохо для всех ваших гидробионтов, т.к. ядовитые азотистые соединения накапливающиеся в вашем аквариуме могут выводиться только с подменами воды. Даже с живыми растениями необходимы подмены воды не менее 30% от общего объёма еженедельно. |
|
#2526649 |
|
Малёк
|
|
bf2месяца 1.5 назад я заметил, что у рыбки один плавник (отсутствующий)слипся, папа залил синьку в аквариум, и вроде стало легче, самка начала обоими плавниками двигать, но плавник продолжал видоизменяться По поводу подмены воды, нужно будет уточнить . Изменено 23.8.18 автор Scotch Popoykin |
|
#2526654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Scotch Popoykin Прекратите лить синьку в аквариум! Минимум пять дней подряд, ежедневно меняйте воду в аквариуме на 20 проц отстоянной, потом переходите на подмены воды раз в неделю по 30 проц. Купите элодеи здоровых веточек штук 20ть, в грунт посадите жестколистные акв растения по больше, в идеале - две трети дна засадить ими. ЗЫ, если в аквариуме есть искуственные растения и иной инородный пластик - выкиньте - он может представлять опасность для рыб. Изменено 23.8.18 автор vladi-og |
|
#2526745 |