Малёк
|
Что с хвостом гуппи? Обкусали или это плавниковая гниль? |
Аквариум на 30 литров. Подмена воды раз в неделю. Грунт крупной фракции.из растений роголистник, других в нашем магазине нет.5 гуппи, два меченосца, сомик, улитка, пецилия. Не могу понять либо хвост обьеден, либо гниль. У одной мамочки ещё тоже самое, а у остальных нормально. Вода в аквариуме 28- 30 градусов, это с обогревателем. Работают два компрессора, один с подачей кислорода и фильтром, другой с фильтром и флейтой. Живём в деревне, вода чистая используется, отстаиваю неделю на подмену. |
|
#2526743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Александра Доронина 52 |
|
#2526750 |
|
Малёк
|
|
vladi-ogподмена воды в объеме 10 литров. Названия сомика и улитки не знаю, кину фото, а камешки нам отдали вместе с банкой. Второй компрессор для флейты, первый только кислород даёт, вот и оставили оба. Может и не правильно все это, но мы ж ещё только начинаем поэтому и ошибки. [q][/q] Александра Доронина 52 vladi-ogвот фото сомика |
|
#2526752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Доронина 52 Так и оставьте один фильтр, тот что с флейтой, флейта должна находиться над водой. Вы что, обогревателем греете воду до 30ти градусов? Улитка возможно ампулярия фото не очень качественное - много ест (что еще пол беды), но в результате еще и много гадит, а в результате последнего не очень желательный гидробионт для Вашего аквариума. Сом похож на сома таракатума - тоже не для Вашего маленького аквариума. Крупные камни и особенно этот булыжник удалите из аквариума. Хороший грунт - фракция 2-4 мм, лучше темный, например кварц, толщина грунта хотя бы 5 см. В грунт посадить акв растения имеющие корневую систему. Пустить в акву ПУЧЕК элодеи. Свет - не более 9ти часов. К слову, плавниковую гниль еще называют болезнью плохой воды - делайте выводы! Изменено 23.8.18 автор vladi-og |
|
#2526753 |
Малёк
|
|
#2526755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Доронина 52 Ерунда, флейта создает волнения воды на поверхности - чем и обогащает воду кислородом. Более того, стури воды вытекающие из флейты пролетая через воздушную подушку так же захватывает кислород. В общем магазин решил на Вас разбогатеть, подозреваю, второй у Вас - аэратор, пусть лежит в шкафу - может пригодиться. Сомик вырастает большим для Вашего аквариума - до см 13ти. Элодеи желательно минимум 10 здоровых веточек. Про свет я вроде писал. Изменено 23.8.18 автор vladi-og |
|
#2526757 |
|
Малёк
|
|
[q] vladi-og [/qэлодею я сейчас немного отсадила в другую банку, чтоб нарастить объем, свет у меня только дневной сейчас, дополнительно не подсвечиваю] |
|
#2526758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Доронина 52 Так элодею, или роголистник? В другой банке ей может быть не будет хватать питания, в общем аквариуме с питанием для нее скорее всего проблем нет, так как в аквариуме присутствую гадящие каждый божий день гидробионты |
|
#2526760 |
Малёк
|
|
vladi-ogи то и другое есть. |
|
#2526761 Нравится vladi-og
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте) посмотрела фото вашего сомика. Это скорее всего синодонтис у вас. Очень красивый сомик, но в 30 литрах ему тесновато будет. Можете поменять его на трёх сомиков коридорасов в магазине? так было бы лучше. И ещё, если укореняющихся растений не будет, то грунт слоем в 5 см делать не надо, можно меньше, и так объём маленький (это мое мнение). Но если всё таки найдёте травку, то обязательно посадите, она очень поможет сохранять баланс. |
|
#2526878 Нравится Александра Доронина 52, Марк11
|
Малёк
|
Про сомика |
Aquadiva. Добрый день. Сомика вряд ли поменяю((( а растения думаю найду. Спасибо за совет! |
|
#2526882 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Доронина 52ну тогда оставьте тех, кто есть, не забывайте про подмены и не перекармливайте рыбок. Всегда помните, что лучше слегка голодные рыбы , чем мертвые. |
|
#2527025 Нравится Александра Доронина 52
|
|
Малёк
|
|
Aquadivaспасибо |
|
#2527026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Доронина 52 С вашей гуппи могут быть несколько моментов ... 1. У нее плавниковая гниль - надо пролечивать Сульфатом меди по инструкциии... 2. =Горят хвосты= у Гуппей в мягкой воде - надо повышать жесткость... 3. Хвост у Гуппи начал объедать Синодонтис (сомик) ... |
|
#2527029 |
Малёк
|
Про гуппи |
Воскресенскийа как долго восстанавливается хвост? |
|
#2527031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Доронина 52 Если рыба молодая и =здоровая= то где-то от месяца до двух в зависимости от нанесенного ущерба хвосту - болезнью или агрессивными соседями... |
|
#2527037 |
Малёк
|
|
Воскресенскийспасибо за подробный ответ! |
|
#2527049 |