Посетитель
55
19 года |
Разведение данио |
#265206 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Сергей Т Так оно и есть - ловят самок и нерестят В общем аквариуме - поднять малька нереально, т.к. все сжирается не только соседями, но и самими данио. Можете отсадить их с утра (часиков в 7.00) даже в 5-литровую банку, положив на дно либо сепараторную сетку, либо прижать ко дну мелколистных растений. И будет у Вас икра. Можете попробовать. Если получиться, то рекомендации по выводу и подъему малька Вам здесь тоже дадут. С уважением Евгений |
|
#265224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Данио рерио - первая рыба, которая у меня нерестилась (живородки не в счет).. |
|
#265271 |
Посетитель
55
19 года |
|
а когда теперь они снова начнут нереститься?? |
|
#265275 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Возможно завтра с утра если есть кого нерестить. |
|
#265284 |
Посетитель
55
19 года |
|
боюсь сглазить - но в общем аквариуме после этого случая мальки - и похоже отличаются от мальков гуппи. |
|
#265860 |
|
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Сергей Т У меня было так. Я случайно замечал, что данио начинают сходить с ума. При этом купаются в яванском мху, а остальные рыбы вокруг, что-то кушают. Я мох вынимаю, и в отдельную банку. Первый раз получилось 6 мальков, сейчас не знаю, только начали появлятся личинки. Если икру оставить в общей банке, то шансов нет. А мальков данио видно через лупу, они даже будучи личинками - полосатые. Попробуйте, и всё увидите. Изменено 7.1.06 автор Андрей Анатольевич |
|
#265867 |
Посетитель
|
|
я ваще всегда мальков данио поднимал на желтке и на сера микроне.в первый раз выжыло из 70 гдето 40,второй раз уже на микроне из 200 гдето 130.а вот барбусов на микроне выжыло не много из из 200-250- штучек 30.вот как обидно, думал, проверенный корм.кормил кстати до 8-9 раз в день. |
|
#267994 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей Т Они это делают почти каждый день Позавидовать можно такой способности! Для подъема малька парамеция нужна хотя бы! Без нее отход большой |
|
#268349 |
|