Новичок
5
6 года |
Заболел черный нож,лежит на дне,не может плавать. |
[200л 100х40х60] Объём аквариума |
|
#2527144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮмиИдиотизм с запуском аквариума без подмен, по другому и не скажешь. Сначала рыба была протравлена при запуске, затем шок от подмены, потом опять травили в отсаднике. Изменено 25.8.18 автор lonelity |
|
#2527147 |
|
Посетитель
|
|
Юми По описанию не совсем понятно, уточните пожалуйста: 1) Когда вы подселили рыбу, после запуска длиной в 1 месяц? 2) Какое количество воды вы подмениваете? 3) Где содержалась рыба до запуска? 4) Чувствую по набору параметров тест полоски тетры -- они слишком неточные, на будущее всегда советую всегда тестить капельными тестами где есть шкала с хорошим шагом хотя бы Нилпа Нитрат 50 это плохо с учетом что у вас нет живых растений которые могли бы его поедать -- соответственно вам нужны частые небольшие подмены воды чтобы это компенсировать. А нож сам по себе очень чувствителен ко всему т.к. у него голая кожа без чешуи. Изменено 25.8.18 автор konstantin90s |
|
#2527150 |
Новичок
5
6 года |
|
Рыбку в отсаднике никто не травит. Спасибо за выставленный диагноз мне, но просьба о помощи не об этом, зачем комментировать, если помочь не можете? |
|
#2527155 |
|
|
#2527156 |
Новичок
5
6 года |
|
Рыбки жили в другой акве, на 100 литров, запустили акву большего размера (месяц запускался), добавляли полезные бактерии по инструкции, перед пересадкой рыб из старого аквариума добавили воду, до первой подмены воды с ножом все было в порядке и заболел он через три дня после подмены, вода без химии, отстоянная. Подмениваем 40 литров води с сифоном грунта. |
|
#2527157 |
|
|
|
Юми Если резко подменили воду, у рыбы может быть шок, так же ножи электрические рыбы, им могут мешать, подавлять, включенные электроприборы. |
|
#2527158 |
Новичок
5
6 года |
|
У ножа были укрытия, до подмены от отлично плавал вечером и ночью, днем выплывал кушать. Не знаю что сейчас делать, никаких перемен нет, чем лечить непонятно, а главное от чего( |
|
#2527161 |
|
|
Юми Может быть что то с мозгом, попробуйте спросить у Владимира Ковалева на аквафоруме аквариумок, он кандидат биологических наук, на форуме он В.К. Изменено 25.8.18 автор amigo007 |
|
#2527164 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Спасибо большое, буду ждать ответа. Люблю рыбку. За 4 месяца где только не спрашивала. Никто не может ответить. |
|
#2527166 |