Посетитель
|
Что за пришелец? |
Аквариум запускается с нуля, пошёл 14й день. Цикл не установился. Но сегодня заметил на стекле вот это(на фоне спичка): Я так понимаю была занесена с растениями... Хотя в грунте UDECO встречались ракушки, может и с него... Помогите опознать что за вид и как вывести сородичей, наверняка она не одна... Ибо улиток по старой памяти в аквариуме держать не хочу ни под каким соусом. |
|
#2528626 |
Посетитель
|
|
Bul-Bul если не переносите на дух улиток - берем баночку.. чем глубже, тем лучше. Внутрь заливаем воду из аквы + кусочек таблетки для сомов.. кладем на бок на дно аквариума. Подходим каждые полчаса - отлавливаем пойманных улиток и выпускаем их на сушу... греться. |
|
#2528628 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Bul-Bul Катушка, я руками выбирала при ежедневном осмотре аквариума. Изменено 30.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2528629 |
Посетитель
|
|
#2528631 |
Посетитель
|
|
Bul-Bul А... просто прочитал "Аквариум запускается с нуля, пошёл 14й день. Цикл не установился".. думал живности там нет. Тогда колхозить придется. Сооружать ловушку для улиток, в которую рыбки не пролезут. Сверлить дырки в крышке и т.п. Ну либо заведите хелену. Пусть слопает всех улиток. Если ее раньше из панциря раки на закуску не вытащат . |
|
#2528635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bul-Bul Улитка обычная катушка. К порче растений они отношения не имеют, но гадят очень много, так что не вредные, а просто малоприятные создания. Конечно, занесли с растениями, скорее всего в виде кладок икры. У катушек кладки икры мало заметные, почти прозрачные, так что с растениями они попадают в аквариумы очень часто. Если поставить себе цель всех катушек под ноль изничтожить, то можно и вручную, вполне действенный способ. Можно и ловушку смастерить из пластиковой баночки, чтобы не всплывала, камешек внутрь положить, тогда рыбки приманку не слопают. |
|
#2528735 Нравится Bul-Bul
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как-то физ занесла. Либо тетрадоны помогут, либо пара хелен. Пыталась выбирать руками, но они плодятся в геометрической прогрессии |
|
#2528812 |