Посетитель
|
Скрещивание гуппи и лимии чернополосой |
Всех приветствую. Изменено 6.9.18 автор Чешир |
|
#2530555 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И вас приветствую. Как-то топик ни о чем без фото родителей и их очаровательного отпрыска. |
|
#2530565 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото есть? А то может радужницу какую с растениями занесли |
|
#2530582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Хоть бы видео посмотреть. А то какая-то непонятная хищная селедка-лось и подозрения по поводу нехорошего поведения самки лимии. |
|
#2530593 |
Посетитель
|
|
Сорри. Вечером буду делать видео.. |
|
#2530597 |
|
|
#2530624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я понимаю, что факт получения гибрида мизерный, тут скорее не сама гибридизация невозможна, ведь были получены гибриды молли и гуппи искусственным оплодотворением, а форма и размеры гоноподия не позволят произойти этому. |
|
#2530658 Нравится Чешир
|
Посетитель
|
|
Александр Ершова можно подробнее? Все содержащиеся в аквариумах чернополосые лимии являются гибридами или только рыбы определённого происхождения? |
|
#2530775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Merryminx Сдается мне, что все наши лимии чернополосые привезены в 2000-х, являются гибридами. Настоящая лимия чернополосая, которая была у наших аквариумистов в конце 80-х, скорее всего утеряна, она была более яркая. Да вы сами посмотрите в справочнике Мергуса. Показателем чистоты линии, по моему мнению, считаются самцы, они очень крупные и горбатые, у гибридных особей они мельче и более плоские что ли. |
|
#2530779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530841 |
Посетитель
|
|
в первом сообщении прикрепил фотографии. |
|
#2531156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир На фото рыба, очень похожая на лимию, но полоски бледноваты. Самец, однако. Почему вы решили, что это гибрид с гуппи? Может быть, просто такой уж уродился? Самка лимии могла быть уже беременной, и неважно, что самцов лимии в вашем аквариуме не было. Ну лопает он гуппей, и что? Гуппи - отдельно. Гамбузии тоже, вроде, не прочь сожрать кого-нибудь. Кто-то ведь их держит. |
|
#2531158 Нравится Чешир
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ну.... в принципе, Вполне вероятно. "заряженная" самка гуппи без самца спокойно рожает потом достаточно продолжительное время. Окрас смутил. На фото я подкорректировал тон и яркость. Невооруженным глазом полосы вообще практически не видны. Окрас плавника вообще отсутствует. Еще и скорость его роста.. он оооочень быстро вырос. И в 1.5 раза больше своих возможных родителей. 0льчик Когда "оно" родилось - самок гуппи в аквариуме не было. Самок подселил позже. |
|
#2531163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531164 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов вполне вероятно, что я принял банальную мутацию за скрещивание.. DoraNi "селёдка". размер крупный, окрас никакой. Характер мерзкий. Мне интересно, если его в большой аквариум поселить.. он же еще вырастет... |
|
#2531165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531166 |
Посетитель
|
|
DoraNi Кстати, он может просто быть с каким-то генетическим заболеванием или проблемы с внутренними органами.. отсюда его непомерный рост.. |
|
#2531167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальная Лимия ... ))))))) |
|
#2531171 |
|
|
|
Не было раньше самцов лимии, теперь появился. Бледный окрас, возможно, потому что еще молодой и пока что его не набрал |
|
#2531175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Ну вот так уж сразу с заболеванием внутренних органов, плюс ещё и с генетическим! Даже не думайте. Просто вот такой крупненький уродился. А окрас, может быть, и правда потом ярче станет. |
|
#2531210 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
#2531217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531254 |