Посетитель
|
Б/у аквариум, не понимаю менять ли лампы, помогите советом |
Добрый день. Достался б/у акариум, стоят лампы, на них написано: GLO LIFE GLO 24/61см 20W T8. Внешний вид ламп оставляет желать лучшего, и от них греется воздух под крышкой (и скорее всего сама вода в аквариуме). Аквариум 100 л, есть и рыбки и растения, подскажите - нужно ли заменить существующие лампы? |
|
#2530709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Греются, это нормально. Новые тоже будут. Посмотрите есть ли в близи разъемов потемнения (кольца смерти). Есть меняйте, нет, лампы помойте и пусть дальше служат. |
|
#2530715 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Добрый вечер. Колец Вами описаных не вижу. Но точно знаю, что аквариуму более 3х лет и лампы никто не менял. А здесь, на форуме, везде пишут что менять нужно раз в год. И -если все-таки менять - какие лампы Hagen мне приобрести для аквариума с большим количеством живых растений? У меня в крышке стрят лампы T8 на 20W |
|
#2531789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Их и ставьте (life glo) Можно спереди life, сзади flora glo Можно сэкономить и поставить Осрам 865 или 830/840+865 18Вт. Изменено 7.9.18 автор lonelity |
|
#2531795 |
Посетитель
|
Поменяла |
#2531910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Если бы жили в Европе я бы Вам дал дельный совет, но вы же в России живете, где национальной забавой является сбрасывание аккумуляторов в реку. Просто отнесите на помойку и не кидайте в контейнер, просто положите на видном месте. |
|
#2531911 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2531914 Нравится Ba
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Если не жалко получаса, можно позвонить в администрацию своего района. И спросить, куда можно выбросить. Меня переключали по 4-м номерам, потом всеж дали аж 6 точек. И во дворе появился контейнер для ЛЛ ламп, правда, через 2 месяца пропал… З.ы. На вашей верхней лампе отчетливо видны кольца смерти, на нижней справа, тоже заметно. Интересно, а на что вы смотрели? |
|
#2531925 Нравится Ba, rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Они (кольца) были под пластиковыми заглушками, я их увидела только когда сняла лампы. Теперь буду знать. Изменено 8.9.18 автор Мария1745 |
|
#2531927 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 У нас вообще-то старые лампы принимает сам магазин, где Вы купили новые. А отнести в мусорку - это вовсе неприемлемо. ___ Александр |
|
#2532051 |