Малёк
36
Тверь 6 года |
Опытные аквариумисты, посмотрите фото петушка |
Добрый день! Ранее уже писала о странном поведении петушка, потере окраски и склееных плавничках. Сейчас действую по схеме - ежедневные подмены воды, мелафикс, запустила роголистник, увеличила порции корма, на след. неделе введу живой корм. Поведение нормализовалось, но остались сомнения, все ли в порядке с рыбкой по внешним признакам. Плавнички на концах выглядят неаккуратными, потрепанными, и на мой взгляд - все-таки склееными. Плюс окрас на тельце - в районе спинной части - потерял свою яркость, как проплешины. И вообще вся спинная часть очень худая, не пойму должно так быть или нет. |
|
#2531602 |
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2531621 |
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2531628 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Замороженный мотыль/артемия будут на пользу. Кормом не перекармливайте, должен съедаться полностью за неск минут. Корректируйте количество корма, если остается несъеденный - удаляйте. |
|
#2531645 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2531673 |
|
|
По фото мне непонятно, слипшиеся или нет. Ориентируюсь на ваше описание. Рыбу видите каждый день. |
|
#2531676 |
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
0льчик А аквамед тоже сразу в аквариум можно? И мелафикс отменить, правильно? Не уверена, слиплись они или это такое строение, т.к. опыта совсем нет. С самого начала у него один плавник был с завитушками, и вроде стало хуже, плюс потеря окраса и худоба спинной части.. [ Изменено 7.9.18 автор Lidiya1987 |
|
#2531679 |
|
|
Мелафикс нужно отменить и вывести подменами перед применением других средств. |
|
#2531685 |
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
0льчик Добрый вечер! Петушок не стал есть артемию. Он был голодный, но на артемию вообще никак не отреагировал, она просто легла на дно, через время я ее удалила. При этом гранулы тетра слопал с удовольствием.. Как накормить его артемией? Он как будто не понимает, что это еда ) И еще по поводу самочувствия петушка, больше всего меня сейчас беспокоит потеря окраски, он бледнеет, начиная со спинной части. А к голове и сама голова темнеют. Что это может быть? Плавники сейчас более менее, поняла это, т.к. сравнила с фото петушков и с магазинным петушком. И вздрагиваний беспричинных нет, он начинает дергаться, туда-сюда плавать, когда к нему подходишь. Это нормально, мне кажется, так? |
|
#2532151 |
|
|
|
Не давали ему раньше артемию и он не знает, что это еда. На мотыля, по идее, должен отреагировать, раз ест сухой корм. |
|
#2532155 |
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
Спасибо за быстрый ответ. Присмотрюсь завтра по-внимательней |
|
#2532186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lidiya1987 Попробуйте мелко нарезанные по размеру рта у петуха (а у петуха рот маленький) морскую креветку и, или кальмара 4-5 кусочков. Эти море продукты должны быть почищенные, но не соленые и ни как более не обработанные, покупается ессно в самом маленьком пакетике и хранится в морозильнике не более 3х месяцев (более якобы начинаются процессы окисления). ЗЫ, посмотрел, но что-то не увиидел, в каком объеме живет петух? ЗЫ, оказывается в другой Вашей теме я уже предлагал выше указанные море продукты для кормления петуха, но в той теме от Вас реакции на это мое сообщение не последовало, а я и забыл, в общем хозяин-барин. Изменено 10.9.18 автор vladi-og |
|
#2532267 Нравится Lidiya1987
|
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
vladi-ogспасибо за ответ! Я помню ваш совет в другой теме ) воспользуюсь. Хотелось быстрее привести петушка в норму, поэтому покупала в первую очередь готовый замороженный корм. Сейчас кормлю мотылем и иногда гранулами, петушок вроде бы в порядке. Живет в 10 л. Сегодня зашла в тему, т.к. снова появились сомнения. В одной из тем пару недель назад, мне советовали понаблюдать его кал и что если он нитевидный, то это плохо. Я тогда кал не увидела в аквариуме. А сейчас роголистник разросся активно и весь кал оседает на нем. Его хорошо стало видно и мне кажется он нитевидный. Прошу прощения за нескромную просьбу, но не могли бы вы посмотреть фото, и оценить норм он или нет )) И второй вопрос, как очистить растения? Прям вынимать из аквариума и мыть под струей воды? Или как? |
|
#2535899 |
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2535909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2535938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lidiya1987 Роголистник прям вынимайте из аквариума и в тазик с водой, там его аккуратненько прополаскивайте и обратно в аквас.По фото не очень хорошо он себя чувствует, цвет блеклый не насыщенный. Lidiya1987 Тоже не вижу нитевидный кал, мусор вижу.. |
|
#2535943 |
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2535955 |
Модератор , Советник
|
|
Изменение окраски может быть признаком мраморности. |
|
#2536164 Нравится Lidiya1987
|
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
#2537764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lidiya1987 По такой фотографии можно что-нить понять? Три дня без еды - это очень хорошо. Не надо лечить рыб не знамо от чего! |
|
#2537782 Нравится Woenprom
|
Малёк
36
Тверь 6 года |
|
vladi-og Не знаю от чего, потому и не лечу ) другой фотографии при вечернем свете телефон не делает. Спасибо! |
|
#2537787 |
|
Модератор , Советник
|
|
Воду протестируйте. Из-за неё могут плавники портиться. А 3 дня это даже не голодовка.... |
|
#2538534 |