Новичок
4
Новосибирск 6 года |
Внешний TetraTec 1200 |
Добрый день. На фото нет помпы т.к. еще не поставил и видны следы герметика, которым пришлось воспользоваться и тоже бестолку т.к. воздух сосал, через верхнюю часть помпы. Изменено 10.9.18 автор user1q2w3e |
|
#2532370 |
Постоянный посетитель
|
|
user1q2w3eНу раз продержали 10 лет, то видимо не совсем дерьмо. Сейчас фильтры уже доработали и течи практически прекратились, по крайней мере количество негативных отзывов свелось к минимуму. |
|
#2532374 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 Скорее особенность хозяина фильтра - беречь деньги и чинить и дорабатывать то, что есть. 1200 - печально известный фильтр - массовые течи головы. У меня такой на антресоли валяется. Самый наибыкновеннейший фильтр, но только от старейшей аквариумной фирмы. Не так уж много требований предъявляется к фильтрам. Герметичность - самая важная характеристика, при отсутствии которой остальные детали можно уже не обсуждать. Большинство живет в многоквартирных домах. А еще важно отношение к клиентам. Это было давно, но мне запомнилось - когда стали появляться единичные жалобы на течи на одном из форумов, представитель фирмы великодушно предлагал их решить, но когда жалобы стали набирать обороты - представитель... пропал))) Лично я оплатил косяк фирмы из собственного кармана и более эти фильтры к покупке на рассматривал. Репутация сложно зарабатывается, но быстро теряется. И поэтому лучшие фирмы не ждут массовых жалоб с последующим их игнорированием, а сами трубят о своих косяках и принимают меры к скорейшему их исправлению за счет фирмы. Особенно в случаях, когда косяки угрожают клиенту материальным или физическим ущербом. |
|
#2532468 |
Постоянный посетитель
|
|
РыбаманДа я как бы и не спорю, что старая серия имела такой косяк, и что самое интересное, сансаны имеют аналогичную конструкцию, но блин не текут! В чем был косяк у тетры, или стенки ведра тоньше, или резина хуже, хрен его знает. |
|
#2532479 |
Модератор
|
|
Рыбаман Думаю, стоит уточнить, что не на "одном из форумов", а именно на нашем форуме в ветке Тетры представители успешно разрешали все вопросы, связанные с течью ограниченной партии этих фильтров. Насколько я помню, всем шли на встречу, никому не отказали (мне в том числе) и никто никуда не пропадал. А текли только фильтры (точнее головы фильтров) до определенной даты выпуска. Потом фильтры шли с доработанными головами. |
|
#2532503 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
PS Увы, "Рыбаман" что-то перепутал, (вряд ли есть смысл осознанно говорить неправду). Так сложилось, что когда в 2008-м году был пик проблем по тетровской технике (рвались мембраны у 100% компрессоров 300/400 и текло 100% фильтров ЕХ-1200), я работал в этой компании, вернее, в её представительстве в России, а также отвечал за взаимодействие с покупателями на этом форуме, в разделе Тетры. По простому обращению покупателя ему, за счёт Тетры, отправлялась посылка с "головой" и "адаптером" фильтра, для решения проблемы. + подарок от фирмы. Я лично отправил гигантское количество этих посылок, был завезён целый контейнер "голов" для решения этих проблем. Фирма отработала эту ситуацию на 100% и даже больше, ВСЕ покупатели, включая потерявших чеки и т.п., получили решение своих проблем. Со всей ответственностью заявляю, что вплоть до весны 2011-го года, когда я перестал работать в компании "Тетра", не было ни единого случая, чтобы покупатель остался один-на-один с проблемой. Насколько я знаю, и сейчас производитель решает любые вопросы, но необходимости в массовой реакции на эти проблемы уже нет, так как количество брака вошло в норму. Изменено 11.9.18 автор Аквионика |
|
#2532509 Нравится PS, natalybochar
|
|
Модератор
|
|
Аквионика Полностью подтверждаю на основе личного опыта! |
|
#2532516 |
Посетитель
|
|
Аквионика Если бы что то перепутал, то не валялось бы у меня на антресоли тетровское ведро с протекшей головой и не создавал бы автор темы свой пост. Форум я не помню (или представители Тетра обитают только на этом?) - был тогда начинающим аквариумистом и тетровкие фильтры были моими первыми внешниками по старой памяти из детства в СССР, в котором каким то образом родителями была раздобыта маленькая фирменная баночка с вкусными хлопьями для рыб, которые хотелось съесть самому. Но я точно помню, что на том форуме был представитель и что впоследствии повисла масса постов пострадавших без ответа. Из чего и был сделан единственно возможный вывод. Возможно опытные, особо настойчивые пользователи и получили свои компенсации, найдя правильный форум с правильным представителем, но лично я как то на таких щедрых не наткнулся в свое время. Еще видимо нужно купить в правильном магазине, что бы совсем повезло. Но не факт. И я твердо убежден, что не покупатель должен добиваться чего то от фирмы, а фирма должна проявлять ВИДИМУЮ инициативу. Видимую не только "посвященным", но всем случайным покупателем. Я то конечно выкинул в свое время деньги на этот фильтр, но фирма потеряла гораздо больше - до сих пор в сети тиражируются мнения и составляются рейтинги, в которых внешники Тетра по текучести на первом месте. Да и сами ответы защитников фирмы вызывают улыбку - Вы рассказываете человеку с потекшим фильтром на антресоли о том, что 100% покупателей получили компенсации. Видимо я сто первый процент) Да и у автора темы никто не поинтересовался в чем дело - когда потек, откуда, когда куплен, какая серия? Ах эта та самая, подлежащая замене! Приходите туда-то-туда-то, поменяем... Нет, всё замечательно, все бракованные фильтры поменяны. Недавно зашел в топик, где пользователь жаловался на лопнувшую керамику в обогревателе - отписалось несколько форумчан, представителя фирмы не было видно. Здесь тоже самое намечается. Не видно по делам, что бы представители спешили на помощь клиентам. Но специально эти ветки не штудирую и возможно во всех остальных тут же появляется представитель, готовый решить проблему. На словах то всегда всё замечательно, а на деле я видимо в какой то другой реальности живу. Я в своё время и с фильтром JBL был вежливо послан - "Ну да, он шумит. Поменять ротор? Нет, у нас сейчас нет роторов. Вообще это надо посылать на экспертизу в Москву (из Питера), а это месяц, может больше. Да и сами понимаете, шум - вещь субъективная..." - и это был крупнейший аквариумный гипермаркет Питера. Все прямо так хотят помочь, что говоришь - "Всё ясно, спасибо" И идешь решать свои проблемы сам. |
|
#2532576 |
|
|
Рыбаман Честно скажу - я лично на память не жалуюсь, и ни на каких других форумах "представителя Тетры" не было, по крайней мере, в обозначенный выше период. Как обстоят дела сейчас - я не могу сказать, скажу лишь, что у нас нет никаких проблем с техникой фирмы Тетра. Ни с количеством обращений по поводу брака (это десятые доли процента), ни по гарантийному возмещению от производителя. |
|
#2532740 Нравится natalybochar
|
|
Посетитель
|
|
Аквионика А сейчас есть так называемый "информационный фон". Это когда сам специально не ищешь, а определенная информация сама до тебя доносится. И у Tetra в этом плане все печально. У меня лежит бракованный фильтр, как памятник. Искал инфу по протечкам, наткнулся на рейтинг Внешний фильтр - опасен Пошел за новым фильтром когда недавно появились Тетратеки плюс - консультанты гипермаркета "Акваинтерио" отговорили от Тетры. Я им говорю: - Так доработали же? - Нет, лучше не надо. Всё равно много нареканий. Бываю на форуме "Аквариумок" - там недавно появляется полезнейшая тема для счастливых обладателей фильтров данной марки - "Если протекают краны на фильтрах ТЕТRA" Заглядываю сюда - тут эта тема. И это так, чисто "на вскидку". Я не могу вспомнить ни одной другой фирмы с таким количеством негативной информации. И тетра ничего не делает для исправления ситуации и ежедневно и ежечасно продолжает недополучать прибыль в виде непроданных фильтров. Поэтому, что бы кто не писал - реальность для меня убедительнее. |
|
#2532813 |
|
|
Рыбаман Вы абсолютно правы, но не совсем. =) С одной стороны - да, информации именно по Тетровским внешникам - море. И краны у них действительно - не самое сильное место, бывают проблемы. Но вы удивитесь - внешние фильтры Тетра - по-прежнему - самые продаваемые, несмотря на весь этот "негатив" с историей уже больше, чем в 10 лет, не мешает продажам. С другой стороны - высокая продаваемость также приводит к тому, что негатива гораздо больше - просто за счёт количества. Повторюсь - у нас с техникой Тетра нет каких-либо проблем, % брака ничтожно мал, обращения по гарантии - честно, даже не помню, когда последний раз такое было. По поводу того, что фирма ничего не делает - это, конечно, не так. Делают, фильтры были неоднократно модернизированы, этот процесс идёт постоянно. С другой стороны - техника для Тетры - совсем не приоритетный товар, ввиду своей низкой маржинальности, по сравнению с кормами и средствами для воды, так что если завтра они вообще прекратят заниматься этой темой - честно слово - сильно не удивлюсь. |
|
#2533116 Нравится Anjey-je
|
На премодерации
|
|
РыбаманНе смешите подковы от лошади... Когда это в частно - лавочно - спекулятивной конторе отговаривали от покупки товара...? Ну разве только в случае, что бы впарить более дорогой товар... Фильтры Тетра с индексом Plus сделаны очень хорошо... Да, слабое место у них краники, но я думаю всё равно на фирме эти краники доработают и будет всё нормально... Зато с этими краниками очень удобно снимать шланги для чистки без снятия адаптера... Адаптер снимать не всегда удобно и с ним совершенно не удобно снимать шланги с аквариума... У фильтров Тетра, по сравнению с аналогичными фильтрами других фирм лучше устроено использование внутреннего объема... -Больше корзин, поэтому удобнее располагать фильтрующий материал; -Вода поступает снизу вверх, что гораздо лучше для фильтрации, чем когда вода поступает сверху в верхнюю корзину; -Корпус сделан из отличного и толстого пластика, а не так как у Эхайма, из оргстекла, которое легко гнется и ломается; -Фильтр практически бесшумный, у меня стоит 800Plus на 135 литров... Поставил и забыл на шесть месяцев, только за эти шесть месяцев чищу шланги несколько раз; -У фильтров Тетра с плюсом все сделано хорошо; -В недостатки могу определить только краники и фильтрующие материалы, которые 100-процентно были заменены мною на наиболее подходящие- среднепористые голубые губки + керамика Sera Siporax и Sera фильтрующая вата... С таким наполнением у меня фильтр работает 6 месяцев между чистками... После последней чистки одну корзину заполнил Эхайм субстрат Про, так как он у меня валяется и никому он не нужен... Но, думаю, особой пользы от него не будет, только потраченные были напрасно деньги... -все резиновые прокладки в фильтрах Тетра Плюс сейчас точно такие же, как и у других фильтрах и служат они точно столько же, сколько и у всех других... -А вы как-то зациклились на той партии фильтров Тетра 1200, которая сто лет назад была и текла... Как будто-бы Эхаймы не текут... Просто Тетра имеют 90 процентов в России, а Эхайм 10 процентов... Отсюда и статистика... |
|
#2610888 |
|
Новичок
5
5 года |
800 или 1200? |
Доброго времени суток! Купил аквариум на 200л , какой внешний фильтр ставить не знаю, всю голову сломал. Товарищ рекомендует 1200plus ставить. Посоветуйте 800plus или 1200plus. Всем спасибо)) |
|
#2611615 |
Постоянный посетитель
|
|
#2611616 Нравится bukaa
|
Новичок
5
5 года |
|
Я склоняюсь к 1200 , но подумал может можно с экономить!?)) Видимо не получится )) |
|
#2611627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
seeverСэкономить? После покупки выяснится, что половина наполнителей под замену |
|
#2611632 |
Постоянный посетитель
|
|
seever Скажу почему не стоит экономить. У 800 диаметр шлангов 12/16, у 1200 16/22. Это означает что при обрастании ток воды будет падать меньше со шлангами большего диаметра. Я замерял производительность тетры 800 с абсолютно чистыми шлангами, и чистыми наполнителями. Синтепон вообще отсутствовал. На входной трубке в качестве префильтра губка от TURBO FILTER 1500. Фильтр в тумбочке, т.е. поднимал воду на рабочую высоту. Реальная производительность составила 320 литров в час. Вывод делайте сами.... |
|
#2611634 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
seever Здравствуйте. Фильтр необходимо подбирать по объему аквариума и в зависимости от того, каких рыб и в каком количестве вы планируете содержать. Tetra EX1200 выигрывает по объему фильтрующего материала и производительности. Но обратите внимание на габаритные размеры, более крупный фильтр может не влезть в аквариумную тумбу. Штатные наполнители менять не рекомендуем. |
|
#2611637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity У тетры с наполнителем более менее, единственный момент уголь не вперся там. На его место либо губку класть дополнительную, или керамики насыпать... |
|
#2611638 |
Новичок
5
5 года |
|
Высота 64см, ширина 28см |
|
#2611639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982а еще горсть шаров, которые опять же менять на губку или керамику |
|
#2611640 |
|
Новичок
5
5 года |
|
#2611641 |
|
|
psn1982 Уголь необходим только на этапе запуска и при необходимости вывести, например, лекарства. В остальных случаях его можно заменить на биогубку или заполнить верхнюю корзину наполнителем Tetra BalanceBalls ProLine. |
|
#2611642 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Как раз к горсти шаров у меня меньше всего вопросов. У вас есть информация, что шары не работают? Зачем тогда производитель их туда сует? Мог бы с таким-же успехом еще корзину колец навалить.. |
|
#2611644 |
|
|
|
#2611645 |