Постоянный посетитель
|
ремезки и потомство |
Доброго дня, купила в субботу двух апистограмм бабочек. Посадила в карантинник, не прошло и трех дней, вчера отложили икру в стакан с растением. Я думала рыбки совсем молодые еще, самочка и 3 см с хвостом нет еще, а они вон чего. Странный у меня карантинник, кого не посажу, все рожают. |
|
#2533121 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2533133 |
|
Посетитель
|
|
Alisa1412
Так же рекомендую ознакомится с содержимым данной темы - Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) |
|
#2533386 |
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Спасибо большое. Немного уже разобралась. Икру забирать не стала, отсаживать никого тоже. Так как скорее всего это их первый нерест и потому что они только с птички и на карантине. Продержалась икра 2 дня, кто то ночью ее почти всю сьел, подозреваю что самка молли, на третьи сутки оставалось несколько икринок, куда что делось не видела, но видела одного малька, как раз тогда когда они должны были вылупиться) Очень маленький с мешочком. Видела его только один раз, видимо он был единственным выжившим и не надолго) Сейчас эти родители опять вроде как опять собираются, живот снова потемнел у самки...Неужели они так часто могут? В этот раз попробую всех других рыб убрать, ну или икру забрать, вдруг повезет. Кормом запаслась. |
|
#2535245 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно задам глупый вопрос и всеже, вдруг кто нибудь знает, йод случайно не стимулирует нерест? |
|
#2535250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Если возможно, лучше убрать всех других рыб. Пусть родители учатся за икрой и малышами ухаживать. Сейчас такое редкость. Обычно икру отбирают у многих цихлид и выращивают мальков без родителей. Такие мальки лишены материнского инстинкта, в дальнейшем плохо ухаживают за своим потомством, часто попросту съедают свою икру. Alisa1412 Про йод не могу сказать, а вот резкие изменения условий, например мощная подмена воды на свежую, могут стимулировать нерест цихлид. Изменено 19.9.18 автор paln1 |
|
#2535252 Нравится Alisa1412
|
|
Посетитель
|
|
Alisa1412 Всё зависит от того как кормите и других условий, но достоверно сказать, что одна и та же самочка (самец точно может, об этом ниже) может нереститься каждую неделю не могу. Ориентируйтесь на поведение самочки, на нерест именно она самца зазывает, изгибаясь боком перед ним, и демонстрируя все расправленные и ярко окрашенные плавники. И уж точным подтверждением того что нерест сегодня (ближайшие часы) будет точно - это наличие всех трёх признаков:
|
|
#2535262 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Срок инкубации икры рамирез - 40 часов. Дольше живая икра не может продержаться. Дальше будут личинки, которых родители перетаскивают подальше от места икрометания. |
|
#2535496 |
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Да у нас одна и таже самочка и тот же самец. ВСего лишь две бабочки купила, так как всегда хотела, но опыт печальный был. Взяла на " а вдруг эти приживутся". Но правда в этот раз мне пообещал продавец, что рыбы московские. И если все будет хорошо, хочу потом еще докупить. Самочка трется пузом, вчера видела, я грешила на свою воду, (у нас водопроводная вода очень плохая стала, с аммиаком и нитритами)а оказывается вон оно что. Про поведение пока не пойму, чего они удумали. Но животик у самочки потемнел как в прошлый раз. Красное брюшко стало темно красным. Я еще в прошлый раз удивилась, чего это оно так потемнело. Я совсем не рассчитывала, что они так сильно подружатся, двух рыбок вытащили из сотни, а они сразу пару создали. Да и самочка совсем еще маленькая. Хотя вторую неделю уже у меня, немножко подросла, а то ваабще и 3х см не было вместе с хвостом. Я им камень положила и кучу растений воткнула, вроде они все время вместе плавают особенно над камнем и самка, чего то там вытанцовывает) Будем ждать) Посторонних из аквариума высадила. Musyupick Вот как раз на третий или четвертый день, уже не помню, я видела одного малечка. bf2 По поводу йодинола, я поняла, что в принципе связь между щитовидкой и половыми гармонами есть, значит это тоже могло сотворить чудо, быстрой созданией пары, плюс другие параметры воды. Кстате у нас водопроводная вода, хоть и грязная, но очень мягкая. КН всего 4 немецких градуса. Читала, что апистограммы любят помягче. |
|
#2535512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас разглядела у самки уже вылез яйцеклад. Сейчас видео пришлю, как она танцует перед парнем. Не знаю оно это или нет) Ну то что у нее уже что то торчит это точно. Вот. Немного длинное получилось, прошу прощения. Девочка, прям плавает за мальчиком и как будто на камень зазывает) А в конце, перед ним танцует. |
|
#2535519 |
Посетитель
|
|
#2535617 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот ведь попрошайка) А я надеялась у нас рыбята будут, не буду их кормить пока детей мне не народят |
|
#2535630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Самочка еще хуже выглядит. Так же у бедолаг на голове то ли раны, то ли еще чего. Я думаю, что все же это травмы, от того что их гоняют все время. Как то можно прекратить эти гонения? Жалко рыбок, они так долго не протянут. Самец-бедолага, что то сейчас совсем стал нервно себя вести.Отсаживать пока боюсь, карантин. |
|
#2538733 |