Малёк
|
про карбонатную жесткость |
Здравствуйте добрые люди. Подскажите пожалуйста, плохо ли, что карбонатная жесткость 1 или меньше? Если плохо, то чем плохо? У меня вода очень жесткая поэтому я ее разбавляю примерно 1,5 л скважинной на 18,5 л фильтрованной через осмо и получаю общую жесткость примерно 7-10, но тест на карбонатную жесткость меняет с первой каплей, значит ее максимум 1 (после смешивания). |
|
#2534818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534828 |
|
Малёк
|
|
а для рыб как, нужна карбонатная жесткость? |
|
#2534899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanenkoкаких рыб? Диапазон от крайне желательна до противопоказана. |
|
#2534901 |
Малёк
|
|
у меня простые: коридорасы, гуппи, молинезии, сиамский водорослеед, меченосцы и т.д. |
|
#2534930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivanenko а для рыб как, нужна карбонатная жесткость? Здесь (страница одной из популярных систем внесения удобрений в аквариум) написано Do I need to dose baking soda to increase KH? Для не владеющих английским: Стоит ли добавлять соду для увеличения kH? Не. Не стоит беспокоиться о kH если у Вас не африканские цихлиды. Растениям и рыбам не важна карбонатная жесткость. Чем меньше "химии", тем лучше. Реминерализатор для осмома у них не имеет ничего, для восстановления kH. И, кстати, не стоит ли использовать эту рецептуру вместо разведения скважинной водой? Изменено 18.9.18 автор MinimumLaw |
|
#2534960 |
|
Малёк
|
|
Короче. Как я понял, карбонатную жесткость повышать не надо. Достаточно только понижать, как я делал, общую жесткость. |
|
#2535286 |