Посетитель
|
Как избавится от меланий ??? |
Помогите, замучили они меня уже, банка растительная, органики отмирающей соответственно много. Меланий просто миллионы, можно от них хоть как-то избавится без тотального кипячения, или ядреной бомбы? Выбрать их руками просто нереально! Да еще и усугубляется тем, что у меня протока и вода очень жесткая им ну вообще раздолье. Я уже готов химию ливануть, да боюсь, если столько меланий разом коней двинет, то рухнет любое равновесие... |
|
#265570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попользуйтесь поиском тут на форуме, очень много информации. |
|
#265574 |
|
Посетитель
|
|
1) Поиском я базу форума неделю шерстил. |
|
#265577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OSA Если мелании жрут отмирающие растения, то есть выход: удаляйте умирающие растения из аквариума сами. Если они вылазят на стекла, то нужно чистить стекла... Меланий очень трудно съесть - у них слишком толстый панцирь, и закрывается плотно. Нужна рыба со смекалкой. Я лично очищал от улиток аквариум... ИМХО, самый эффективный метод - механический. То есть собирать руками все, что заметите, особенно сосредотачиваться на крупных экземплярах, которые могут плодиться. Изменено 6-1-2006 автор Elkmor |
|
#265596 |
Завсегдатай
|
|
Они так сильно тебе мешают????? По мне так без них куда хуже...да хоть миллиарды, больше нормы всё равно не будет...не понравится передохнут сами, а потом в их скелетиках не так уж плохо для корней...тот же грунт а отловить в ловушку..сложновато... попробуй грунт отодвинуть в сторону (освободи место в аквариуме на дне) и собирай их, вылезут кучей и молодые и старые. Удачи!!! |
|
#265608 |
Посетитель
|
|
1) Мешают причем сильно. Огромная нагрузка на биосистему. По самым скромным подсчетам биомасса меланий в 2 раза превышает общую биомассу рыб. |
|
#265614 |
|
Посетитель
|
|
Пришел к решению уничтожать улиток по технологии дзен. Т.е. выбирать руками после выключения света. |
|
#265734 |
Малёк
|
|
сообщение OSA Еще как жрут. Только хруст стоит. Только одного не пойму. Ну, удалите меланий и что? Кто будет органику отмирающую жрать? |
|
#265928 |
Посетитель
|
|
Органику могут уничтожать другие улитки, численность которых легко контролируется либо рыбами, либо мной. Например, катушки икру которых, с удовольствием лопают лорикариды, или ампулярии численность которых вообще не нужно контролировать. |
|
#265944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OSA Нагрузка на биосистему нулевая. Какая Вам разница, кто схавает мусор - бактерии или меланьи? |
|
#265994 |
Посетитель
|
|
Бактерий не видно |
|
#266026 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня боции клоуны за пару днеё всех меланий съели. Банка на 250л, а боций 8 шт.Можно чернополосок завести, но они растения могут попортить. Химию лучше не надо... растения погубите... |
|
#266044 |
|
Посетитель
|
|
Яночка, при всем уважении, но видимо вы путаете меланий с катушками. |
|
#266071 |
Посетитель
|
|
Так знает кто-нибудь насколько негативно влияют мелании на биосистему? А то у меня их тоже много. |
|
#266090 |
Посетитель
|
|
Где-то читала, что мелании - это хорошо. Да вот незадача, представляете, у меня улитки не приживаются! Даже катушки... |
|
#266133 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение andruhan77 Не знаю, как на биосистему, но на биофильтры влияют жутко негативно. Заползают куда только можно - фиг вычистишь. Одна помпа было дело ими наелась. Спасибо зондер-команде мраморных боций. Выручили. |
|
#266135 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
а гранифьеры(типа меланий-но крупней, шире) , у меня от них все шевелится, в акве есть боции-пофигу, механически убираю, на внешниках(на заборе воды)-губки-чтобы не заползали в фильтр, в помпе-компрессоре(хидор) обломали 90% зубьев....что делать не знаю... И они плодятся намного быстрее обычных меланий. Если они меня окончательно достанут-куплю тетраодонтов-они точно с ними разберуться, правда с остальным населением аквы тоже... |
|
#266180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для andruhan77 |
|
#266215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Diamond. |
|
#266218 |
Малёк
|
|
сообщение andruhan77 Да никак они не влияют. ИМХО. |
|
#266248 |
Малёк
|
|
сообщение OSA Это кто сказал? Пару кладок выведется и кирдык растениям! Изменено 9-1-2006 автор /Саша/ |
|
#266252 |
|
Малёк
21
19 года |
А нам все равно!!! |
Улиток у нас было целое море (занесли вместе с растениями). Уж мы травили - травили, руками выбирали – все бес толку, пока нас не посетила удача в лице Лялиусихи , которая, как я вначале думала, раскалывает панцири улиток (звук был очень хрумкающий), потом обнаружила, что она их высасывает. |
|
#266409 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Самое странное заключается в том, что лет 5 назад у меня были катушки, плодились, росли... Потом я переехала в другой район - и как выкосило! Видимо, вода мягче... Только неохота заморачиваться с повышением жесткости. |
|
#266987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Борьба с улитками (катушки) - сообщение Genako |
|
#268897 |
|