Посетитель
|
Растение на центральный план |
Всем привет! Посоветуйте, плиз, красивое растение которое можно поместить по центру аквариума на каменную террасу, чтобы привлекало внимание. Желательно кустистое высотой 15-20 см. Просмотрел множество эхинодорусов и анубиасов, но такого чтобы прям "супер" не нашел. |
|
#2535929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
drim Любое растение в хороших для него условиях будет казаться "супер". Поэтому при выборе растения прежде всего исходите из критерия ваших возможностей создать ему подходящие условия. Это главное. |
|
#2535934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
drim Анубиас вообще лучше не рассматривать для этого. Он не того вида куст, который нужен вам. Тут надо что-то типа эхинодорусов или криптокорин. |
|
#2535941 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2535942 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
drim Если не устраивают анубиасы и эхинодорусы, то может подойдет что-то из некрупных болбитисов. Среди них есть морфы и 15-20 см в высоту. |
|
#2535946 |
Завсегдатай
|
|
#2535954 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, довольно неплохой вариант. |
|
#2535958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
drimЭхинодорус Марсианские Хроники, кустистое, максимум 20 см, и красив своим необычным листом. Изменено 21.9.18 автор Викторович13 |
|
#2535998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
drim Можно использовать Hygrophila pinnatifida или папоротники со мхами Изменено 21.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2536042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Благодаря правильному оформлению растения на фото смотрятся просто суперски. Потому что не просто так натыкано, хоть выглядит очень естественно, как в пруду. Мастерство - результат длительного труда. Вспоминается старый фильм "За двумя зайцами", что-то такое говорил господин Голохвастов про то, что если "хфасон" не тот, то уже и нет симпатии. Точно процитировать не могу, к сожалению. Но и в нашем аквариумном случае правильный фасон определяет общую симпатию. Так что можно и с чуть ли не любыми растениями сделать конфетку, было бы правильно подобрано. Изменено 21.9.18 автор Moderator |
|
#2536048 Нравится Реставратор, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пиннифатида и больбитис требуют мягкой воды, последний может годами не расти. |
|
#2536063 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Болбитис прекрасно растет в жесткой воде (у мен КН=8, Gh=14-16), при условии обогащении воды СО2, ну у меня он 45-50 см высотой |
|
#2536080 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов И это правильно! Потому что в мягкой воде он 80+, что несколько многовато)) Но вообще, когда я писал про болбитисы, я имел в виду уж точно не Геделоти. |
|
#2536092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
drim Если вы делаете террасу, то можно вообще устроить заросли той же валлиснерии или криптокорины, главное, чтобы не давать им выйти за границы. |
|
#2536097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр Вы известный волшебник, скажите, что я делаю не так? Вода на Каширке и в Беляево вроде одна и та же ( рН7,5 gH12) подмены 20% еженедельно, тут мысль была- течения не хватает, организовал- помпа 1500 л/ч даёт в 300л вполне нормальную циркуляцию , а он, зараза, за два года ни листа не выпустил?! Я и лимонку ставил, и удобрений капал и дропчекер стоит- всегда зелёный а больбитис как не рос , так и не растет... Единственно- под помпой стоит распылитель, она пузырьки засасывает, измельчается в пыль и она разносится по всей акве. В конце концов забил на него... |
|
#2536576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2536598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра, я сегодня на даче, приеду поздно. |
|
#2536601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак не доберусь до фотоаппарата... |
|
#2537725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрался... Это мой больбитис.Фото не супер, но как вышло. Ему реально не супер, несколько листьев отгнило, это один из них. Чуток водорослей- они как-то сначала выросли на кончиках так и сидят, не разрастаются, я с ними поддерживаю нейтралитет. Судя по недавно появившемуся хлорозу на гигрофиле- можно бы и микро покапать, но кончилось, а в окрестных магазинах что-то не попадается, да и вспышки водорослей не хочется. Дело у больбитиса хреново вряд ли из-за удобрений. Капал- а он так и не рос. Изменено 25.9.18 автор Nomemory Изменено 25.9.18 автор Nomemory |
|
#2537810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык и я об этом говорил. Не особо представляю, как смячить 300л. В 25 вполне получается, а тут... |
|
#2537875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Три литровых контейнера позволяют получить около 15л в неделю и то семья ругается. Пустить всю морозилку на водоподготовку не выйдет. |
|
#2537898 Нравится DoraNi
|