Новичок
5
6 года |
Рыбка петушок покрылась белым мхом! Подскажите, новичку! |
Рыба живет у нас второй месяц. Неделю назад сменила воду. Как объяснил продавец в магазине. Достаточно раз в месяц менять воду и немного подливать в течение месяца. Спрашивала про какие либо добавки в воду, сказали петушку это не требуется. Не привередливый. Изменено 22.9.18 автор Olya-9990 |
|
#2536266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536268 Нравится Сергей2108, Woenprom
|
|
Новичок
5
6 года |
|
#2536274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olya-9990 Эталонный набор ошибок, убивший здоровье рыбы. Так должен выглядеть аквариум для петуха Мои петушки |
|
#2536280 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2536352 |
Малёк
|
|
Скорее всего, рыба не прошла карантинную обработку, а у вас видимо низкая температура воды, родина петушка Индия, там температура в реках не опускается ниже 25, измерьте температуру воды, если ниже 25,то постепенно поднимите ее до 27-28,только очень постепенно! по 1 градусу в сутки, резкий перепад вызовет у рыбы шок, и учитывая его состояние может убить. Затем самое простое добавьте метеленовый синий, он дешевый есть в продаже в Бетховине. Препарат добавьте согласно прилагаемой инструкции. Должно помочь. Есть конечно более эффективные препараты, но они дорогие и не везде есть в продаже. Можно еще использовать Триофлавин ультра. А вообще на будущее универсальный препарат от всей бактериалки AZOO Magic |
|
#2536571 |
|
Новичок
5
6 года |
|
lonelity Теперь я понимаю как должен выглядеть аквариум. Красота у вас конечно!!! Мне так посоветовала продавец в магазине и я следовала ее советам! Это наш первый аквариум. И то я купила аквариум, она мне советовала рюмку или маленькую вазу. И про растения спрашивала, сказала ничего не нужно. Да у них и нет в продаже. Это петушок он вообще прост в уходе, слова продавца... лишь бы продать. Я ведь раскрашивала обо всем. Жаль мы живём в маленьком городе. В итоге загубили рыбу и сегодня ночью он умер. Всем спасибо за Советы. Буду лопатить информацию и запускать аквариум, соблюдая правила. |
|
#2536592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olya-9990это не мой аквариум. |
|
#2536630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya-9990 Главное убирайте из аквариума весь пластик и эти жуткие цветные камешки.Покупайте натуральный грунт и по больше живых растений и всё у вас получится, удачи. |
|
#2536632 Нравится Alkor
|
|
Новичок
5
6 года |
|
Марк11 Вот как обидно! У продавца спрашивала есть ли натуральный грунт, сказала не нужен он вам! Спасибо большое за советы))) |
|
#2536657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536659 Нравится папоротник, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya-9990 К сожалению продавцы в зоомагазинах в силу своего кретинизма или просто что бы сделать на вас выручку так и поступают.Но заметил что больше всего сотрудников зоомагазинов страдают именно кретинизмом.Где их таких набирают науке неизвестно. Не зависимо в каком городе находится магазин, большой это магазин или маленький, продавцы там как под копирку одинаковые.Так что вам совет на будущие, никогда не спрашивайте советов у продавцов в зоомагазинах, иначе опять "положите" свой аквариум. |
|
#2536746 |
|