Малёк
|
Что с мастацембелом, не ест с момента покупки 2 недели... |
Две недели назад купил на птичке мастацембела краснополосый, проблема в том, что ни разу не ел ни мотыля, ни креветок, ни сушняк. Покупался на птичке, в павильоне продавцы вроде вызывают доверие, не думаю, что он у них больной был. Рыба все время сидит или зарывшись в грунт или между камней, на корм не реагирует совсем, даже в нос тыкай не замечает. Плавает редко, очень. Напрягает такое поведение, из замеченного не нравиться, что он как то часто дышит (так с момента покупки), хоть сам он и черный, у него самый кончик носа светлый, на теле у хвоста, какая то белесость как слизь ( не рана, не гниль) может от долгого сидения под одним камнем ( он так может весь день просидеть). Фото прилагаю. Вот вопрос, что с рыбой. Если его пытаться поймать удераеет очень активно. Просто в аквариуме малоподвижный и не ест. Что с ним может быть? Не стрес же это на две недели? Изменено 23.9.18 автор Александр Тула |
|
#2536843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы это серьёзно? |
|
#2536879 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
alligatory Размер каждой 10-12 см, мастацембел примерно 17 см. Я знаю размер этих рыб, взрослых и для них готовиться аквариум на 450 литров. Спасибо за внимание к размеру, но лучше подскажите о таком поведении мастацембела. |
|
#2536886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ТулаВсё равно. Рыбам сейчас уже тесно. Араване и 450 л мало. И панцирной щуке. Мастацембел может не есть как по причине болезни, так и по причине акклиматизации, например. В молодом возрасте он пугливее, чем в зрелом. Возможно, немного перехватывает и сейчас, незаметно. В таком возрасте его излюбленная пища - мотыль. Сужу правда, по Арматусу. Изменено 23.9.18 автор alligatory |
|
#2536904 |
Малёк
|
|
alligatory Кормлю мотылем, постоянно. Вот и не понимаю, ни разу не видел, что бы он ел. Для акклиматизации 14 дней, не слишком? Он уже не маленький, сантиметров 15-18. До этого таких проблем, ни с макрогнатусами ни с арматурой не было. Вот и переживаю. Да и вида болезненного нет, но не ест. Александр Тула А арматус ел как не в себя раньше, никакой акклиматизации. |
|
#2536907 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Тула Это от лукавого, чисто мое мнение, стараются в парить (может не все конечно) но рыбку с "душком". Поверьте. Самое лучшее, если вы увидели, почитав рекомендации и выбрали сами, если это возможно. Кстати на рынке не спросили чем кормят?Сомневаюсь я что его мотылем там кормили. У всех кого не спросишь, только сушка. |
|
#2536916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ТулаИстощённым не выглядит? Возможно, всё же что-то ест. Я бы не торопился с выводами. Проверьте воду. В небольшом аквариуме с такими "грязно" едящими рыбами, как в вашем случае, азотистые накапливаются очень быстро. |
|
#2536918 |
Малёк
|
|
Олег 1970 Сам видел кормили и мотылем и сушняком, мужики торгуют редкой рыбой, не могу объяснить где находятся. Но то, что он быль больной сомневаюсь. |
|
#2536919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Сомневаюсь, что молодые Мастацембелы стали бы её (сушку) есть. |
|
#2536920 |
|
Малёк
|
|
alligatory Сегодня только поменял часть воды, завтра постараюсь померить. На вид смотрится нормальным, на худобы намеков нет. alligatory На птичку заезжаю раз в две недели примерно и видел, что кормили и тем и тем. Но с вами согласен, странно для мастацембела, но ели. |
|
#2536922 |
Постоянный посетитель
|
|
Пишу потому что вспоминаю акар купленных мной, на вопрос у продавца чем кормите показал сушку. |
|
#2536932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывает, что рыбы едят незаметно. Помнится нечасто встречающийся теперь сом "павлиний глаз". Так его за едой практически не видел. |
|
#2536950 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я своих кукушек тоже, но не погибли, правда особо не растут. |
|
#2537007 |