Новичок
7
6 года |
Здравствуйте, около месяца назад завела рыбок , объём аквариума 6 литров , петушки : две самки , оди |
Здравствуйте , около месяца назад завёл рыбок , объём аквариума 6 литров , петушки : две самки и один самец , воду меняю 1/4 раз в неделю , примерно через 2 недели мою весь аквариум , кормлю сухим кормом ( названия не знаю , просто продали в магазине ), кормлю 1 раз в день , несколько хлопьев одной рыбке , фильтров нет , лекарственные препараты не использовал. Недавно у самки стали любоваться плавники , потом отпала чешуя (рядом с головой ) , отсадил ее в отдельную емкость и заметил , что у неё появилась белая точка на животе и из неё периодически сыпятся белые (похожие на икру) кругляшки , а потом она их съедает . Ничего не нашёл в интернете по этому вопросу , надежда на вас . Заранее всем большое спасибо ! |
|
#2536894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При создании темы писать текст нужно не в поле "заголовок", а в большом окне - тело поста. |
|
#2536897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darina1826 Я уже боюсь даже, что спросит ТС про банку на 6 литров где живут три петушка.... |
|
#2536900 |
Новичок
7
6 года |
|
Марк11 Здравствуйте, в зоомагазине сказали , что этого объема аквариума хватит , сам я не специалист . |
|
#2536902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darina1826 Это не то что мало, это просто катастрофически мало даже для одного...А в магазине план по продаже рыб..Они могли вам и пять петухов порекомендовать. Срочно читаем эту тему Что делать, если заболел петушок? Изменено 23.9.18 автор Марк11 |
|
#2536905 |
Новичок
7
6 года |
|
Марк11я вас понял , посоветуйте , что делать с рыбкой . |
|
#2536906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darina1826 Во первых, купить больший аквариум.Во вторых, оставить либо одного самца, либо двух самок.Вместе их нельзя держать тем более в банке 6 литров.Всё это кончится смертоубийством...И внимательно прочитать тему, ссылку на которою я вам выложил выше. |
|
#2536908 Нравится cichlidman
|
Новичок
7
6 года |
|
Спасибо , а что за шарики из неё падают ? |
|
#2536926 |
Посетитель
|
|
#2536927 |
|
Новичок
7
6 года |
|
konstantin90sэто точно ? Что с ней делать ? И зачем она ее ест? |
|
#2536928 |
Посетитель
|
|
#2536930 Нравится Марк11
|
Новичок
7
6 года |
|
Она выпускала ее не один и не два раза , это будет происходит регулярно ? Извиняюсь , Яне разбираюсь в этом просто ) |
|
#2536935 |
|
Посетитель
|
|
Darina1826 Про то как часто это будет происходить не знаю, но хорошо что она это в принципе делает и это нормально, плохо если икра будет застаиваться. |
|
#2536938 |
Новичок
7
6 года |
|
konstantin90sспаибо большое за информацию )))) |
|
#2536943 |
На премодерации
|
|
Darina1826Этого объёма маловато даже для одного петушка... Никогда не слушайте продавцов в магазине... Их задача впарить как можно больше... больше их ничего не волнует... Теперь либо отдайте остальных, оставьте одного, либо аквариум хотя бы кубик литров на 35... Но дело в том, самки и самцы тоже могут враждовать между собой... Если ваши не будут, то повезёт... Изменено 27.10.18 автор adams.a |
|
#2549638 |
|