Новичок
9
6 года |
Выпадает чешуя у водорослееда |
Добрый день растения - анубиас 1 куст, криптокорина - 1 куст, еще один куст есть не знаю названия. Водорослеедов запустил недавно, где-то два месяца назад, покупал в магазине. Где с недели две назад заметил у одного пятно на боку, пятно постепенно увеличивается, при близком рассмотрении видно, что там не чешуи. Аквариум первый. Подскажите, что может быть, как бороться, стоит ли отдельно отсадить? Изменено 25.9.18 автор Gwynbleidd |
|
#2537518 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсадить можно если есть куда и с нормальными условиями, хуже точно не будет. |
|
#2537550 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Олег 1970 Температуру 25-26 держу. Химия: AquaSafe - для подготовки водопроводной воды, EasyBalance - для более редких подмен, там вообще написано до полугода, но я раз в месяц меняю. Насчет взвеси - это недавно кормил, еще не все съели, крошки от корма. |
|
#2537555 |
Постоянный посетитель
|
|
Другие рыбы чистые если может механическая травма. |
|
#2537561 |
Новичок
9
6 года |
|
У других ничего подобного не замечал. Про механическую травму думал, но пятно без чешуи растет со временем. Буду отсаживать наверное и смотреть дальше. |
|
#2537564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gwynbleidd Сложно представить, что творится с водой при вашем населении, подменах раз в месяц и года внесения изибаланса с аквасейфом. И что могло сесть на рыбу в таком коктейле. |
|
#2537569 |
|
Новичок
9
6 года |
|
lonelity А что с ними не так? Насколько я понимаю, они разработаны для постоянного использования. |
|
#2537573 |
Модератор , Советник
|
|
Gwynbleidd Разработаны в основном для получения прибыли. Заинтересованы убеждать покупать на постоянной основе. Рыбы от таких сразу не дохнут, но это совсем не значит, что им полезны. Причина возникновения язвы на водорослееде главным образом отсутствие нормальных подмен. Для рыб из кислородом богатых рек с постоянным течением эти условия просто жесть. И 4 шт. в таком объеме делать тоже нечего. Отсадите, под крышкой, с аэратором, с ежедневными подменами, без аквасейфа, покапайте там синьку, если не проходит - то полечите неделю антибаком, может еще остановится зараза. В аквариум этих препаратов заливать не нужно. А в аквариуме начинайте делать нормальные еженедельные подмены просто отстоянной водой, выводите все кондиционеры. Облегчите рыбам существование. Изменено 25.9.18 автор Инед |
|
#2537623 Нравится папоротник
|
Новичок
9
6 года |
|
Инед Ну с течением-то точно проблем нет, оно достаточно интенсивное, как и аэрация. Инед Спасибо за совет, буду пробовать. |
|
#2537629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gwynbleiddтолько в речке журчит чистая вода а не коктейль из отходов рыб и продуктов распада препаратов |
|
#2537637 |
Модератор , Советник
|
|
Gwynbleidd Ну с течением-то точно проблем нет, оно достаточно интенсивное, как и аэрация Это я в том смысле, что там постоянно очень свежая вода. В аквариуме как протока. И очень сильный контраст вялыми подменами только раз в месяц. Эти кондиционеры ничего вредного из воды не убирают, только связывают. Изи Баланс как бы законсервирует в таком состоянии, как было перед применением, чуть нитратов снижает. Но кроме нитратов в аквариумах много других вредных соединений выделяются. А подмены это все разбавляют, удаляют - на совсем. Разница рыбам и растениям получается очень даже существенная. |
|
#2537639 |
Новичок
9
6 года |
|
Инед Ну с частотой подмен и Easy Balance понятно, это можно сделать легко, а вот отстаивать воду вместо добавления Aquasafe, это надо литров 20-30 где-то хранить перед подменой, не очень удобно с чисто бытовой точки зрения, у меня просто нет столько емкостей да и негде. Буду думать. |
|
#2537648 |
|
Модератор , Советник
|
|
Gwynbleidd Отстаивать же не долго. Вечером залить в ведро, утром уже можно пользоваться. Или можно по быстрому способу - нагреть до 50 градусов, охладить до комнатной температуры (или подлить в нагретую холодную из крана, рукой перемешать) - и опять будет уже готово для подмены. Рыб можно плавно приучить и к подменной воде сразу из крана. Налить, кипятком температуру приблизить к аквариумной, если большая разница, потом пару минут можно хоть рукой перемешивать от лишних пузырьков газов и тоже можно такой пользоваться. |
|
#2537662 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
По хорошему подмену на 2 раза разделить в неделю, 10 литров как написали выше. |
|
#2537673 |
Новичок
9
6 года |
|
Всем большое спасибо за советы, будем исправляться. |
|
#2537699 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Итак, что мы имеем на данный момент, водорослееда отсадил отдельно, аквариум 10л, воду взял из общего. Фильтр и подогрев поставил. Залил метиленовый синий по инструкции. Это было все почти 3 недели назад. С тех пор подмениваю ему воду ежедневно где-то на треть на отстоеную. P.S. Насчет общего аквариума - химию лить перестал, подмениваю по 10 л два раза в неделю, воду отставиваю. У других рыб никаких проблем не наблюдаю. Изменено 4.10.18 автор Gwynbleidd Изменено 4.10.18 автор Gwynbleidd |
|
#2540399 |
Новичок
9
6 года |
|
Вопрос отпал, пациент скончался. |
|
#2540637 |