Посетитель
244
11 года |
Кошачий наполнитель из натурального камня в качестве грунта? За и против. |
Тема уже поднималась в форуме, но результата не получил. Хотелось бы узнать мнения практиков. |
|
#265757 |
Постоянный посетитель
|
|
это сколько же тебе не жалко выбросить бабла? возьми обыкновенный дуршлаг, желательно металл сеткой, набери песка, да просей его, крупняк оставь, промой хорошо, прокипяти - вот тебе и грунт |
|
#265896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошачий наполнитель нельзя в аквариум!!!Кошачий наполнитель из камня? А на... он нужен? он ведь влагу и запах не впитывает!!!Да и денег это выйдет столько, что проще без грунта. Попробуй обойтись камнями... |
|
#266068 |
Посетитель
|
|
Под кошачьим наполнителем в данном случае видимо имеется ввиду, натуральный цеолит, являющийся сорбентом аммиака. Каждому свое, но я бы его не стал использовать его в качестве грунта ни за что, как и любой другой сорбент. Поскольку у сорбентов вроде как есть неприятная особенность накапливать, накапливать, а потом скачкообразно разряжаться обратно. Уж не знаю так это или нет, но я проверять бы не стал. По мне, лучше старый добрый нейтральный грунт. |
|
#266074 |
Постоянный посетитель
|
|
очень хорошо на витаватере разжевали http://www.vitawater... |
|
#266096 |
Посетитель
244
11 года |
|
Убедили, спасибо всем. |
|
#266132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kei14 Грунт уж всяко дешевле наполнителей. Приезжайте к нам, купите, выбор огромный (даже в мешках и по 25 кг. на любой вкус и цвет). К тому же, у нас какая-то фирма производит грунт - в мешках 1 кг. по 30 руб. Кошачий наполнитель (сам держу зассанца-перса) качественный, намного дороже ( в больших упаковках получается минимум 50 руб. за кг.) |
|
#279292 |