На премодерации
|
Помогите выбрать грунт |
Всем доброго времени суток! |
|
#2538154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CugguНе рассматривали в качестве нейтрального флоратон? |
|
#2538158 Нравится Cuggu
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Да, в темах промелькал этот грунт, но цвет на фотках не понравился. Сейчас погуглил нашел фотки, где есть темно-коричневый вариант. Мне нравится. Правда нигде не написано из чего он сделан. Похож по структуре на монадо, но судя по описанию он не такой легкий. Я бы остановился на монадо, но имею опыт не очень удачный - уж больно он легкий. |
|
#2538159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguон даже чуть тяжелее кварца. Под водой лично мне цвет понравился |
|
#2538160 Нравится Марк11
|
На премодерации
|
|
#2538161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне такой понравился - http://bestfish24.ru... |
|
#2538162 Нравится Cuggu
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538163 |
На премодерации
|
|
clefairy Есть осмос, могу смешать как надо. Но если делать на питательном грунте, то походу надо заморачиваться с СО2, светом и УДО. Хочется медленный травник, грунт с наименьшей фракцией (мне так нравится), но чтоб грунт не закисал =) Короче есть в голове некий идеал акваса, хочу реализовать его =) murzilka1019 Это мне тоже нравится, но фракция маловата. Не будет ли он закисать, если сделать слой 5 см? Но выглядит конечно натурально, это плюс! Изменено 26.9.18 автор Cuggu |
|
#2538167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CugguОн есть с фракцией 0,6-2,5 В мелкую фракцию плохо проникает органика, поэтому опасность закисания ниже. У меня криптокоринник с грунтом River Amber 0,4-0,8 |
|
#2538170 Нравится murzilka1019
|
|
На премодерации
|
|
Склоняюсь к udeco. Он выглядит натурально и возможно он и есть натуральный. Флоратон как и кварц деннерле все таки веят искусственностью, хотя и выглядят очень красиво. Спасибо, что помогли определиться =) |
|
#2538172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Совершенно верно , это именно так. Вот не буду говорить из чего сделаны большинство легких грунтов. На выставке Парк Зоо выяснил, поклялся, что не буду распространять информацию. Изменено 26.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2538177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершова какое отношение флоратон имеет к легким грунтам? У него удельный вес выше, чем у кварцевого песка 2-4мм. Легкие грунты - керамзит. Обычный керамзит. |
|
#2538178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538180 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов А конкретно вот этот грунт крашеный? http://bestfish24.ru... |
|
#2538182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguнет. про нейтральность не подскажу. Александр ЕршовНа глаза не попадались, не помню таких. Если только на выставке показали. |
|
#2538183 |
|
На премодерации
|
|
#2538184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cuggu Нет, нет, это нормальный грунт. натуральный. С выставочным перепутал, извините, что ввел в заблуждение вас и форумчан. |
|
#2538185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я написала на основании своего опыта))), как раз указанный более крупный грунт сейчас использую, все растет и более мелкий светлый песок - они так его назвали - совсем песком уж не выглядит за счет более крупных частичек. Всем, кто видел визуально нравится. У меня он без подложек правда совсем. |
|
#2538261 Нравится Имран0606
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из тёмных, Юдеко каньон дак очень классно смотрится и нейтральный. Реальная фракция меньше, чем указана на упаковке. |
|
#2538316 |