Новичок
6
6 года |
Петушок. Белое нитевидное выделение. |
Добрый день! Изменено 30.9.18 автор Danielz Изменено 30.9.18 автор Danielz Изменено 30.9.18 автор Danielz Изменено 30.9.18 автор Danielz |
|
#2539181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Danielz Мдя, бедная курочка! "Аквариум 5-7 литров, это не аквариум, а пардон ночная ваза. Но даже в ночной вазе воду полностью менять нельзя! Максимум в Вашем случае 2 литра в неделю менять на сутки отстоянную. Корм в виде сухих хлопьев - плохой корм, кормите фирменым кормом от известных фирм для петухов, заморозкой, качественными и не солеными морепродуктами. 24 гр все же маловато, поднимите температуру на один градус, т.е. в итоге 25 гр. Судя по внешнему виду курицы и Вашим описаниям проблемы курица живет в крайне неблагоприятных условиях в НЕ качественной воде. Сейчас меняйте воду в ночной вазе каждый день по полтора литра на отстоянную в течении пары недель. Курицу не кормить вообще неделю. И если Вас хоть сколь-нибудь волнует судьба питомца - купите курице АКВАРИУМ хотя бы литров на 20. Изменено 30.9.18 автор vladi-og |
|
#2539188 Нравится Tpek__, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
6
6 года |
|
vladi-og Вы знаете по поводу литража согласен, маловат. Хотя опять же куча мнений, что для одного петушка это нормально. А по поводу замен воды перечитал множество мнений и кто-то пишет, как вы, не менять полностью, а кто-то пишет, что при таких объёмах надо менять всю воду. И все эксперты. Но вопрос не об этом сейчас. Корм уже купил новый. Нужны ли лекарства? Почему вы решили что вода не качественная? И если так, то как посоветуете повысить её качество? Изменено 30.9.18 автор Moderator |
|
#2539191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Danielz Лекарство от чего, от плохой воды и катастрофически малого жизненного пространства? По внешнему виду курицы, а так же еженедельного перезапуска "ночной вазы" (аквариума). Как повысить качество воды я писал выше, кроме того биологический баланс в таком ничтожном объеме даже с одной курицей Вы ни создать, ни (создав) поддерживать не сможете однозначно! Еще я писал о необходимости купить аквариум курице минимум 20 литров. Изменено 30.9.18 автор vladi-og |
|
#2539193 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
6
6 года |
|
vladi-og Так, ваше мнение понятно. Вы на своей волне. Зачем вы ещё раз пишете одно и то же? Я задал вопрос по поводу того, что предпринять в текущей ситуации с нитевидным выделением в данный момент или покупка аквариума 20л сразу решит эту проблему? Вот статья на aqa.ru https://www.aqa.ru/l... по петушкам. Можете почитать или поспорить с автором. Изменено 30.9.18 автор Moderator |
|
#2539194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanielzВы читаете мои сообщения по диагонали? Что предпринять в текущей ситуации я написал в первом своем сообщении в этой теме. На счет аквариума в 20 литров, это риторический вопрос? Мдя, можете не покупать, все, что я хотел сказать вам в этой теме - я сказал, будьте здоровы (вот и советуй после этого вопрошающим). Изменено 30.9.18 автор vladi-og |
|
#2539197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539199 Нравится Tpek__, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Danielz образец аквариума для петуха. Если для вас это дорого или сложно - не мучайте рыб. Мои петушки Alkor в этой банке с замком на рыбу будет вешаться все подряд Danielz сначала нужно сделать нормальные условия для рыбы, а потом уже лечить то, что не пройдет в хороших условиях с легкой антисептикой в виде дуба или ольхи. Иначе в этом нет смысла. Одно лечим, другое... |
|
#2539203 |
Новичок
6
6 года |
|
vladi-og У вас ответы полны неуклюжего сарказма. Есть мнение - пишите серьёзно и по делу. А у вас клоунский стиль общения. И вам здоровья. Alkor, lonelity спасибо за ответы. Изменено 30.9.18 автор Moderator |
|
#2539206 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DanielzА название стиля содержания Вашей рыбки не озвучите? |
|
#2539207 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Nataliya Artyushina Не разводите оффтоп, я мнения, отвечавших выше людей, услышал и принял к сведению, даже, уважаемого, vladi-og. Так что тема закрыта. Изменено 30.9.18 автор Moderator |
|
#2539209 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Danielz Метронидазол 250мг (1 таблетка) на 20 литров Удобнее в жидкой форме: метрогил 2.5 мл на каждый литр. Ежедневные подмены 20-25% воды. Лекарство вносите на ночь ежедневно всю дозу на полный объем аквариума, оно разлагается на свету. Лечить от 10-ти дней, смотреть по состоянию. Края плавников выглядят очень печально, и самая вероятная причина ваши полные подмены воды. Если вы не понимаете почему так делать нельзя погуглите осмотический шок у рыб. В статье, на которую вы ссылаетесь, описаны условия на пределе выживания. Я даже не могу согласиться с описанием флегматичности петухов. Если у питомца есть окружение близкое к естесственному то он будет с любопытством все изучать. Изменено 30.9.18 автор Wolfis |
|
#2539214 |
Новичок
6
6 года |
|
#2539224 |
|