go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Russian Federation
11 года

Мшитые барбусы дохнут!!!

Подскажите, почему мшистые барбусы не уживаются в аквариуме?Смайлик :13:

Год назад купила пару мшисковСмайлик :54:. Через 3 месяца сдохли.
Вот совсем недавно купила еще пару. Опять тоже самое. Смайлик :oС виду все нормально. И чувствовали отлично.

Что происходит???Смайлик :131:

2006-01-0707/01/2006 23:26:46
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1082 63
Истра
2 года

Вообще-то - мшистые барбусы нормально уживаются в аквариуме. Но..но.
В отличие от остальных видов и подвидов барбуса тетразана - мшистые - очень капризные рыбы. Они очень требовательны к составу воды, ее чистоте. И , особенно - очень быстро реагируют на аммиак в воде. даже небольшого его количества достаточно, чтобы рыбки умерли. Причем - без видимых внешне причин.
Ну и еще. На них - их вид и здоровье очень сильно влияет жесткость воды. При общей жесткости выше 15-16, выживают и живут достаточно долго только те, кто рожден в такой воде. А таких - сейчас - можно найти только у очень небольшого количества истинных любителей и ценителей этой рыбы ( на примере Москвы- таких толкьо двоих знаю) . Все остальное, что продается в массовом порядке - либо импорт ( читай - умрут через два -три месяца, а може и раньше), либо - выведенные и подрощенные в очень мягкой воде ( для условий Москвы - читай также - умрут достаточно быстро). При этом - еще и форму начнут менять перед смертью - оскал, прикус и т.д..

Изменено 8-1-2006 автор elevar

2006-01-0808/01/2006 15:44:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Russian Federation
11 года

Спасибо!
Смайлик :)

2006-01-0808/01/2006 18:15:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2511 50
Москва
5 года

Честно говоря, у себя в акве не заметила никаких глобальных отличий в содержании мутантиков от обычных матрасов. Вся барбусня живет в жесткой воде (15), вся куплена у разных продавцов на Птичке или в магазинах, тоже разных. Единственное, что я заметила - мшистые легче заболевают ожирением, а самки у них быстрее закистовываются, если не нерестить (elevar, спасибо за ваш совет о стимуляции нереста, удалось спасти кучу барбусих Смайлик :)). Вроде бы, где-то читала, что они к содержанию кислорода более требовательны, а кто-то говорил, что наоборот - требовательнее матрасы. Лично у меня при внезапном отключении аэрации погибли и матрасы, и мутанты, выжили только гонконги-альбиносы.
В общем, мой совет, покупайте мутантов в другом месте. Может, тогда не будут дохнуть (гибель через три месяца, как верно заметил elevar, типична для привозных рыб, увы).

2006-01-0909/01/2006 15:34:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь