Малёк
|
Что это за Малавиец? Гибрид? |
Всем привет! помогите, пожалуйста опознать Малавийцев, аквариум запускался не мной. Есть предположение, что гибрид еллоу и еще кого-то. так ли это? На фото самец и самка. Изменено 8.10.18 автор SValkov |
|
#2541686 |
Завсегдатай
|
|
Так гибриды и есть. Я бы предположил, что второе фото тоже самец, но вам по поведению должно быть виднее. У гибридов возможна ситуация, при которой часть выводка похожа на одного родителя, а часть на другого. Первый был точно елоха, а второй, вероятно зебра или аулунакара бенша)) |
|
#2541718 |
|
Малёк
|
|
Самец ее выгоняет из центральной части аквариума частенько, в ее нору) И не гоняется за ней так, как за самцом поменьше( его дите). Вот. к сожалению не помню, та ли что на фотке, была его мамой.. |
|
#2541726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SValkovДва самца один ближе к Еллоу составной части, а второй к Ломбардо, скорее гибриды еллоу с ломбардо.Гадать можно долго, лучше избавиться от них! |
|
#2541801 |
Малёк
|
|
Vadim74учитывая агрессию, верю, что там есть ломбардо) а почему избавиться? из за того, что гибриды? Очень нравятся размером и окраской мне.. |
|
#2541806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SValkovИзбавляться обычно советую чтобы не плодили их и не выпускали малей в свет от них.а так если нравятся держите ради бога)) |
|
#2542295 |
|
Малёк
|
|
Vadim74тогда понятно) увеличу популяцию чистокровных, буду следить, кто к кому приставать будет) а если я запущу мальков красной зебры и йеллоу, какая вероятность, что созревшие самки потомство мальков именно от этого синеголового гибрида, а не от своих самцов? при условии, что этот гибрид останется доминантом? |
|
#2542394 |
Завсегдатай
|
|
SValkovМендель три года высевал горох. А вы решили подсадить "чистокровных" к грязнокровкам... Не ровен час и не увидите нереста. У меня так обычно рано утром по воскресеньям... |
|
#2542425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SValkovну почти 100% вероятность.Особенно у вида Еллоу. |
|
#2542432 |
|
Малёк
|
|
Spicaих меньшинство будет подавляющее, "грязнокровок") хотя для меня они такие же рыбы, а может даже и более красивые чем "чистые")) насчет возможного потомства не понял. слишком глубокомысленно) SValkovто есть в принципе, все самки, любых видов малавийцев всегда хотят иметь потомство от доминанта, несмотря на его вид? |
|
#2542531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SValkovНет не каждая самка спаривается с доминантовым, надо чтобы окрас и родство были максимальными. |
|
#2542650 |