Постоянный посетитель
|
Почвопокровные с Алиэкспресса |
На Алиэкспрессе есть несколько продавцов торгующих, как они утверждают, аквариумными почвопокровными растениями. Однако, фото у них сомнительные, явно взятые с аквариумных сайтов, отзывы не внятные, латинские названия растений отсутствуют. |
|
#2542864 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджикнарод выращивал. Если повезло и не газонная трава - то это будет, похоже, какая-то гигрофила - которая, мягко говоря, скорее длинностебелька чем почвопокровка |
|
#2542866 Нравится Pustoiilist, Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Ничего общего даже просто с аквариумными растениями это нечто не имеет обычно. На форуме про эту "почвопокровку" тема есть (вроде даже не одна) - везде одно и то же. |
|
#2542867 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я так и понял, что это что-то растущее скорее во влажных климатах на поверхностях, а потому выдерживающее полное погружение под воду в течение нескольких недель/месяцев. Но потом это дело начинает у людей отмирать, как я понимаю. |
|
#2542871 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Роман_Таджик Закажите пересылку меристемных, они могут долго продержаться в пути. Об этих семенах ни одного положительного отзыва на форуме не было, на фотках не аквариумные растения. Изменено 11.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2542875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджик В Штатах меристему разрешено ввозить? https://dennerle.com... Изменено 11.10.18 автор Александр Ершов Изменено 11.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2542878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Быстрый гугл по meristem aquarium plants выдает ссылки только на научные статьи и ничего на продавцов. Отсюда делаю вывод, что в США эта технология пока не получила распространения. |
|
#2542880 |
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Судя по зарубежным (в том числе как раз США) аквариумным форумам, я бы сказал строго противоположное. Впрочем, и зоомагазины в США вроде как куда более развиты - необходимое можно заказать нередко. |
|
#2542895 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, я, по-русски говоря, зажрался. Да, выбор аквариумов и оборудования к ним - огромный, особенно по сравнению с родным Таджикистаном. Видимо, пока не наткнулся на хороший форум аквариумистов в США, равный хотя бы этому по содержанию. А в общем это наверное не только проблема США а вообще всех стран: при наличии готовых решений в виде аквариумов со светом, фильтром и кучи "украшений" многие считают это нормой (тут еще и продавцы "советующие") посадить пятерку-десятку золотых в 10 галлонов объема или несчастного петуха в 1 галлон. Так ведь проще. У меня жена не может ходить по зоомагазинам тут потому что не может смотреть на стену из пластиковых контейнеров (в миллилитров 300 наверное) с петушками. |
|
#2542900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как будто здесь иначе. Рыб и растения тожеинужно смотреть в специализированных магазинах а не в универсальных сетевых зоомагах. покупатели берут в основном самый дешевый (часто больной, с колес) товар до 100 р, реже до 300 р, выше все стоит. Большинство покупателей слабо представляют что такое аквариум…, например берут в один аквариум крупных цихлид, золотых и гуппи, продавцы им объясняют, но бес толку…, популярен цветной крашеный грунт, его больше всего берут… Главное цена, и не важно качественный товар или нет |
|
#2542901 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity, грустно все это. сколько рыб гибнет не просто от незнания покупателя, но и по причине того, что покупатель даже не пытается узнать как правильно. |
|
#2542959 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджикда, отличный выбор, растет небыстро - но и не столь критичен к условиям как некоторые виды почвопокровки |
|
#2542962 Нравится Реставратор, Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, видео от Green Art Moscow закроет тему почвопокровки с Алиэкспресс. |
|
#2543170 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже на днях заказал с Алика пакет ради интереса, как придёт, проведу эксперимент, начнут запускать кубик и посажу эти семена во влажный грунт, как прорастут, тогда залью целиком. Сейчас в основном аквариуме трава только нарастает для пересадки, так что время для экспериментов будет. |
|
#2543186 |
Малёк
|
|
Попробовала посадить "почвопокровку" с али в запускающийся аквариум, проросло на 5й день. На фото состояние на 11й день. Как думаете, кто это? Оно проросло по даже там, где я случайно семенами попала, на коряжке например. |
|
#2625765 Нравится Иван Пряхин
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2625770 Нравится Дамир184, папоротник
|
Посетитель
|
|
Роман_Таджикзаказывал один в один тоже самое что и на видео чуть выше, только развиваются они крайне медленно на мой взгляд, где-то за пол года такими выросли или больше |
|
#2625785 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2802088 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Это они у вас еще маленькие. У меня на работе эта "почвопокровка" вымахала более метра в длинну. |
|
#2802254 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
#2851102 |
Посетитель
|
|
Посеил тоже на пробу семяна с китайского сайта, проросли теперь думаю чуть подрастёт возьму их на сетку наляпаю и в аквариум уложу чтоб укоренилися, кстати к аквариумной воде приучаю с самого начала чтоб аклиматизация прошла как можно безболезненно. |
|
#2851203 |
|
|
|
Иван Пряхин Получилось? Моя "почвопокровка" успешно преодолела высоту 50 см и через пару дней выйдет из аквариума на воздух. Взрослая сулавеси на стебельке. |
|
#2862405 |
Модератор , Советник
|
|
Во всех этих семенах с Али обычно одно и то же: гигрофила многосеменная. Успешно работает сорняком на рисовых посадках. Ну и, опять же, многосеменная, что хорошо с точки зрения бизнеса . |
|
#2862413 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroПока что как сказать относительно"получилось" ещё в стадии прорастания некоторые семена, а так в большинстве 3-5 см., но ещё пока в посуде, в аквариум не высаживал. Да и кстати пробовал семена 2-х сортов, один из них хуже восходит и похож на газонную траву 😀 |
|
#2862416 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Constantin_K Неправда, там как минимум два вида: означенная многосеменная (Hygrophila polysperma) и узколистная H.ringens (она же H.lancea, она же H.salicifolia - иволистная, она же H.angustifolia - узколистная, и еще куча других синонимов). Похоже, они даже не ходят до рисового поля, а собирают семена в ближайшей придорожной канаве. |
|
#2862482 Нравится Constantin_K
|