Завсегдатай
|
Петух и панды, стоит или нет? |
Есть у меня одна банка на 30 л, где плавают 6 кориков панд и пара улиток шип дьявола, больше никого. Растениями забита банка ого-го. В 70% роголистником, остальное элодея, и валлиснерия, еще мох рождественский отлично прижился на куске коряги и пошел в бурный рост. |
|
#2545019 |
Постоянный посетитель
|
|
Если одного, то не интересно, пару самок может быть, я так понял они спокойнее. |
|
#2545027 |
|
Завсегдатай
|
|
#2545028 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawi Меченосцев точно не стоит, не те размеры аквариума, и 6 панд это уже приличное население. В вашей ситуации я бы петуха завела. Мои петухи живут с отиками, пигмеями, амандами и креветками амано. Никто никого не обижает, но характер у них очень индивидуальный, может попасться и агрессор. Жадность петушиная слегка мешает кормить донных жителей, для того чтобы покормить коридорасов приходится изощряться - жертвовать своим пальцем, пока они его клюют кидать еду в другой конец аквариума для сомов. |
|
#2545033 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawiпара макроподов самое оно в такую баночку) |
|
#2545034 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2545039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2545066 Нравится tihjawi
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощение за офф топ. |
|
#2545074 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 у меня у самого в молодости первые аквариумы были забиты под завязку, а теперь все пугают перенаселением, плохой водой, аммиаком, перекормом и т.д. и т.п. с другой стороны иметь у себя несколько банок шпрот тоже не очень хочется |
|
#2545077 |
|
Посетитель
|
|
Те мечи, которые жили в 30 литрах, это не те мечи, что сейчас. Сейчас они крупней гораздо стали, вероятно селекция в эту сторону идет. Я за последнее время видел просто каких-то монструозных мечей, особенно самок. Хотя, справедливости ради, и старым мечам в 30 литрах места мало было. Это быстрая рыба, которой нужны пространства. |
|
#2545086 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2545089 |
Посетитель
|
|
Вариант почти идеальный. Я сам две недели назад на птичке купил отличных пецилий в 30 литров. Правда там кроме них и креветок больше никого нет. "Почти" потому, что за две недели у меня появилась куча мальков, которых непонятно куда девать. |
|
#2545090 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2545112 |
Завсегдатай
|
|
#2545114 |
|
|
tihjawiПонятно. А стайка из 8 - 10 тетр Аманды? |
|
#2545117 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2545118 |
|
|
#2545119 |
Завсегдатай
|
|
анаксагор конечно, стоит внутренний фильтр tetra in400 plus, гоняет воду водопадом. воду подмениваю 1-2 раза в неделю. |
|
#2545123 |
|
|
|
#2545128 Нравится tihjawi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiЯ тоже за Аманд, идеальная рыбка для маленьких объёмов, яркая и подвижная. |
|
#2545129 |
Завсегдатай
|
|
анаксагор спасибо) посмотрю по наличию и цветовой гамме уже конкретно в зоомаге. сейчас погуглил тетр и вспомнил, что хотел их когда-то завести, но купил на их место в полтинник черных неонов. может, так и поступлю. на самом деле вариантов, я смотрю, оч много. и все очень интересные, как бы это не привело к покупке четвертой банки ахахах |
|
#2545130 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор То есть все же перегрузят, но не сильно? А не сильно - это когда, или во сколько? Очень плохо, когда биосистема аквариума функционирует на грани своих возможностей. Легкий перекорм, не вовремя подмененная вода, небольшое изменение температуры, немного забился фильтр и еще множество не известных нам, но важных для биосистемы факторов и биосистема рухнет - рыбы начнут болеть, появятся водоросли. Ну и для чего эти проблемы? ТС, у Вас уже есть 6 панд, плюс одного петуха и для Вашего аквариума этого более чем достаточно для нормального и стабильного функционирования аквариума. Есно ИМХО. |
|
#2545133 Нравится tihjawi
|
Модератор , Советник
|
|
Петушка можно. Но есть и куча других вариантов. |
|
#2545324 Нравится анаксагор
|