Малёк
11
6 года |
помогите пожалуйста!золотая рыбка болеет |
Добрый день!рыбка , почернела, за неделю практически .перестала есть!чешуя торчала, +живот опухший.какает тонкими нитками, практически всегда сидит в углу.думали водянка, лечили бесиптолом 5 дней (1таблетка/25литров)каждыйц день подмена воды,50%.после бисептола покакал длинно й ниткой, теперь лечим левиметицином,5 день, (1таблетка на 25 литров)+так же подмены ОБЬЕМ аквариума 170 литров , сейчас лечим, в маленьком |
|
#2545140 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Не в первый раз вы создаете тему с болеющей золотой в вашем аквариуме... Боюсь в этом состоянии даже Инед согласится что ей скорее всего уже не помочь, почки и кишечник отказывают. Водянка не диагноз, это симптом большой вариации других болезней. Чернота на рыбе похожа все-таки не на особенность окраса а на жуткое отравление. Что-то вы не договариваете в содержании аквариума, например частоту подмен до лечения, ерунду какую-то про грунт написали, температуры нет и тп. Напишите нормально анкету которая автоматически добавляется в тело поста при создании в разделе болезни, не просто же так вам об этом не в первый раз пишут. Изменено 17.10.18 автор Wolfis |
|
#2545148 |
|
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд, вода слишком мутная для такого фильтра и подмен, что в маленьком, что в большом аквариуме. |
|
#2545155 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Да, это так. Когда чешуя уже ерошится, остается только подарить рыбке по возможности быструю и малоболезненную смерть. Не дать ей еще днями очень болезненно умирать. В пакетик с водой и в морозилку. Или сильно стукнуть чем - то тяжелым по голове. Вылечить это невозможно. Рыбам не производятся трансплантации новых органов. Изменено 17.10.18 автор Инед |
|
#2545193 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
11
6 года |
|
Shangподмены каждый день, по 50%.сейчас рыба сидит в 25литровом аквариуме.в большой не пересаживаем., фильтр в маленьком другой jebo ap 112f, рыба жила 2 года в в 25 литровом, купили 170 литров.спасти хочется, жалко рыбку., бывает она всплывает, сделает пару кругов и обратно в угол.спасибо за ответы и адекватность!! |
|
#2545250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2545251 |
|
Малёк
11
6 года |
|
Shangводу отстаиваем в ведре, сутки.заливаем по не много с ведра.декорации убрали уже. |
|
#2545253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АЛЕКСЕЙ2018Вам же уже написали выше, рыбе не помочь, прекратите ее мучения, запустите аквариум и заведите новую. |
|
#2545257 |
Малёк
11
6 года |
|
Shangрыбу кто-то оставил на улице.забрали домой , сжалились.все было отлично, был какойто пузырек на пузе, возможно с этого началось. |
|
#2545259 |
|
Завсегдатай
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 К сожалению, написанное выше правда, и спасти рыбку уже, скорее всего, не получится. Эфтаназию предлагать не буду, тут уж каждый решает сам. Я недавно тут фото видел, где петуха раздуло ещё сильнее, после чего его удалось вылечить, хотя, там, конечно, был совсем другой случай. В любом случае, произойдёт ли чудо для этой рыбки, или Вы решите завести новых, нужно разобраться с тем, что не так сейчас и исправить это. Из того, что я вижу, это: 1 вода не должна быть такой мутной. Что-то портит её, возможно, перекорм. 2 грунт. Цветной грунт является потенциально химически опасным, а слой явно не достаточен. Нужен натуральный нейтральный грунт фракции 3-5 мм слоем до 5 см. 3 отсутствует трава. Надо посадить, чем больше, тем лучше. Хорошо пойдёт валиснерия и роголистник. Они неприхотливы, быстро растут и их легко найти. 4 корм. Кормить надо так, чтобы всё съедалось за минуту, и не оставалось никаких остатков. Горошек давать не стоит, если это только не сыежесорванный с грядки молодой горошек. Вообще, кормить только натуральными продуктами, без химии, соли и добавок. |
|
#2545402 |
Малёк
11
6 года |
|
Shangогромное спасибо за ответы!!все таки есть надежда , может поправится*(сегодня с жабры пошла кровь, рыба сидит в углу, бывает плавает не много, но чешуя вроде стала прежней. |
|
#2545886 |
Завсегдатай
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Подмены желательно разбить на два раза в день, 25% днем, 25% вечером. Воду обязательно нужно отстаивать, температуру выравнивать с аквариумной. Рыбу не кормите сейчас вообще, если выживет, я скажу, когда можно. Выложите ещё фото, по возможности, жабру сблизи |
|
#2545888 |
|
Малёк
11
6 года |
|
#2545898 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ерошится очень сильно не жилец по ходу всё-таки |
|
#2545902 |
Постоянный посетитель
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Потрогайте живот у рыбы, если он мягкий, то лечится, если упругий, на подобии мячика, то нет. Т.е. если мягкий, это это не водянка, а значит шанс на выздоровление есть. Это азы диагностики водянки. |
|
#2545903 |
|
Малёк
11
6 года |
|
потрогал.живот упругий, рыба теряется в пространстве, видимо не жилец((((спасибо большое!! |
|
#2545943 |
Постоянный посетитель
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Тогда окажите рыбе "милость", если она способна испытывает боль, то эта боль не выносимая. И если хотите попробовать разобраться. вскройте от анального отверстия живот и посмотрите, что там внутри....Маникюрные ножницы помогут. Можете сфотать и выложить тут. |
|
#2545947 |
Малёк
11
6 года |
|
но она бывает сделает пару кругов, и обратно в угол*(врятли я смогу ее распотрошить*( |
|
#2545950 |
|
Завсегдатай
|
|
Если решитесь облегчить рыбке страдания, не вытаскивайте её просто на воздух. Тут описали способ с морозилкой и ударом по голове (удар должен быть сильным). Эти способы более приемлемы |
|
#2545955 |
Постоянный посетитель
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Если пузо не мягкое и ерошение чешуи, Вы ее не вылечите, она мучается. Потрошить надо когда она отойдет. Вам для опыта будет это полезно. |
|
#2545959 |
Завсегдатай
|
|
Меня тут наверняка не одобрят, но я бы боролся до последнего. |
|
#2545968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АЛЕКСЕЙ2018 Если захотите бороться, то тут я описал как. Это по крайне мере, может дать облегчение и рыба даже может за плавать, пока ласты не склеит. Заболела золотая рыбка. Чёрные плавники.ФОТО! Срочно! Ни одна рыба, с упругим животом и ерошащейся чешуей, еще не выжила. При вскрытии, там пустота и живот так и остается шариком, хоть и потрошен. |
|
#2545973 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
К сожалению, в таких случаях соль никак не лечит саму причину возникновения водянки. |
|
#2545999 |
Малёк
11
6 года |
|
Митрич 793спасибо огромное!будем до последнего бороться! Инедогромное спасибо! Shangбольшое спасибо!!!будем бороться до последнего! |
|
#2546099 |
|