Модератор , Советник
|
Экспедиция ADA в Индию |
Господа из ADA проехались тут по индийским лесам. |
|
#2545473 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Именно по экспедиции Ада не скажу, но думаю вы не верно представляете количество диких мест в Индии.Их тьма.Я долгое время работал в Эмиратах и наслышан о дикой природе Индии.Видел много фото, которые мне показывали Индусы с которыми работал.В памяти остались фотографии сделанные в штате Керала. Дивная природа и смешнейший язык у представителей этой части Индии |
|
#2545513 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2545520 |
Завсегдатай
|
|
Пишут про юго-западную часть Индии, штат Керала |
|
#2545565 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Kirilless Да, я уже примерно так и понял. Надо будет поизучать, где там можно погулять с палаткой. Все-таки Индия достаточно удобна для путешествий: близко и не дорого. |
|
#2545571 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот эриокаулон, крипты скорее всего из спиралис и конкретный биотоп с полосатым индийским барбусом |
|
#2564674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2564721 |
Посетитель, Советник
|
|
Путешествие безбашенных русских туристов по индийским джунглям. Отправились на малолитражном Сузуки индийской сборки, взятым в аренду на сутки за 1000 рупий. Целью нашего путешествия был заповедник в горной местности на границе со штатом Карнатаки. Три с небольшим часа дороги и первая остановка около моста через речку. Все красиво и экзотично, только мусор присутствует везде, даже в заповеднике. И вот самая первая и ценная находка, эриокаулон. Собрал несколько экземпляров. Дальше под деревом в тени колония криптокорин, скорее всего из спиралис. Их было достаточно сложно вытаскивать, сильные переплетенные корни уходили глубоко в каменистую почву. Вытащил парочку кустиков. Попадались ещё несколько видов прибрежных трав из папоротников, длинностебельных. Конкретных водных мхов не обнаружил. Вода в реке кристально чистая без водной растительности. Из рыб увидел скорее всего барбусов, по окраске похожи на суматранцев. У мальков на желтом теле три чёрных полоски, но тело в большей степени вытянуто. Потом увидел взрослых, их размер около 8-10 см. У самцов основной фон тела оранжевый, а не желтый, чёрные полоски расплылись и даже между собой соединились, как у крестового Барбуса. Самки такие же крупные , но с желтым фоном и четкими чёрными полосками. К сожалению фото не передаёт ничего. Очень жарко, искупались в речке. |
|
#2569238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2569280 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Путешествие безбашенных русских туристов по индийским джунглям. Часть 2. |
|
#2569549 |
Постоянный посетитель
|
|
Mitrichох, как живописно написано! Даже сквозь строки чувствуется, что эта поездка была действительно впечатляющая! я так понимаю, скоро последует третья часть рассказа? ) |
|
#2569567 Нравится Mitrich
|
Посетитель, Советник
|
|
#2569883 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Mitrich Одевать на ноги в такие вылазки всего лишь сандалии - мягко говоря, не очень разумно Большой набор высоты, не очень прохоженная тропа, а если влажный сезон - еще и грязюка... Я в таких ситуациях предпочитаю трекинговые ботинки. Можно подобрать такую модель, в которой не очень жарко даже в тропиках. Изменено 8.12.18 автор Prionus |
|
#2569935 |
Посетитель, Советник
|
|
Prionus Тот самый случай, кода совершенно неправильно были информированны людьми, которые побывали там до нас. Типа того, что будет неспешная лёгкая прогулка к водопаду. Мы с собой специально взяли высокую трекинговую обувь, в прошлые года ещё обратили внимание, что у всех англичан такие высокие ботинки. Вот ещё, про путешествие на плато. Путь проходил через совершенно разные по своему красивые места. Латеритные красные почвы вперемешку с массивом застывшей лавы, которая в общем и составляла всю поверхность плато. В некоторых местах большие древние каменоломни. Лаву режут и делают кубы, это основной строительный материал в Индии. Вместо поддорожника растёт нежная мимоза, та что долгое время живет на поверхности аквариума. Встретили огромное манговое дерево. Оценили кактусы, из них получаются отличные изгороди. их по всей видимости сюда завезли португальцы. Да, самое главное, нам несказанно повезло. Встретили на горном плато баньян, на котором сидела целая стая крупных обезьян, сначала даже показалось, что это леопарды (они тоже часто встречаются в этих местах как и дикобразы, павлины, питоны и эфы) из-за длинных хвостов изогнутых вверх. Оказалось, что обезьян привлекли плоды баньяна (ficus religiozica). Встретить маточное дерево с созревшими плодами просто большое и редкое везение. Я стал обладателем целой горсти этих плодов. |
|
#2571737 |