Новичок
5
19 года |
толи течет....толи не течет... |
Незнаю что делать... залила впервые аквариум 200л каркасный на герметике...сама собирала... на первые сутки все хорошо...на вторые тоже... сегодня просыпаюсь а там след от подтека(нижний боковой шоф) и главное сухо уже все... теперь мне страшно... а вдруг он опять так сделает когда я уеду куда на недельку... а сливать не хоцца. Прошу совета, может он одумался и не будет бежать |
|
#266164 |
Постоянный посетитель
|
|
а сколько сох герметик перед заливкой? в каком состоянии был каркас? |
|
#266321 |
|
Новичок
5
19 года |
|
ну вот... грусно мне теперь... каркас старый, герметик сох 4 дня, течет по ржавчине... смотрю опять потек |
|
#266344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А изнутри промазать все швы-стыки стёкол не пробовали? Всё тем же герметиком. И верхний периметр - изнутри, чтобы конденсат не попадал. |
|
#266366 |
Новичок
5
19 года |
|
нет ... но когда делала мазала его от души ...просто очень не хочется сливать, из под крана бежит очень плохая водичка, а родниковой столько натаскать...ех... |
|
#266372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вероятно, всё же, где-то "недомазали": чудес не бывает. Советую всё-таки слить воду и промазать всё, как сказал, чтобы вода изнутри объёма аквариума никак не могла контактировать с каркасом, кроме верхнего его периметра. Но и там желательно всё загерметизировать: очень часто даже в новых импортных AQUASTABIL'ах именно оттуда конденсирующаяся влага попадала внутрь каркаса и вытекала где-то внизу, путая и смущая владельцев. |
|
#266431 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Спасибо за совет! Он хоть и не течет опять и высох...все равно сливаю воду... |
|
#266614 |
Постоянный посетитель
|
|
ну уж если сливать, то не проще ли новую банку купить?, ну на крайняк заново переклеить старую., очень уж меня сомнения одолевают насчет качества герметика вашего |
|
#266656 |
Новичок
5
19 года |
|
сейчас вот подсушу и отремонтирую...а там посмотрим... |
|
#267480 |
|