Посетитель
|
Фильтр на водопровод, какой поставить? |
Добрый день всем! |
|
#2545996 |
Посетитель
|
|
Что в аквариуме то живет? |
|
#2546001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Я лично использую картридж FA 10-5. В интернете нашёл картридж механической очистки Atlas SANIC FA 10 SX - 5 mcr. Он вставляется в колбу. Таких колб с картриджами может быть и несколко... 2...3. В зависимости от загрязнений воды. Вся вода в квартире фильтруется этим картриджем. Ранее приходилось чаще заменять его, сей час гораздо реже - по цвету видна степень загрязнения. Вообще-то воду для аквариума фильтрую дополнительно осмосной установкой. ___ Александр |
|
#2546033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlДля кого вода? |
|
#2546038 |
Посетитель
|
|
Пока никто не живет, будут L-сомы, родостомусы, коридорасы, кто еще не решил пока |
|
#2546045 |
Модератор , Советник
|
|
ioanl В механической очистке особого смысла нет. Если вода устраивает по химическому составу, то лейте как есть. Если какая взвесь присутствует, то сама осядет, а частицы ржавчины даже послужат корневым удобрением. |
|
#2546049 Нравится Викторович13, Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlстакан-два SL10 с углем, а если картридж - карбонблок а не насыпной- чистит и механику |
|
#2546054 |
Посетитель
|
|
Я, до осмоса, использовал обычный бытовой 3-х колбовый, который под мойку крепится.Барьер-Профи вроде.1-я ступень-механика.2-карбон.3-посткарбон.В чайник ту же воду лил.Главное, чтобы не было смягчающих картриджей.Да и посткарбон нежелательно.Он с ионами серебра.Но никто не дох, в том числе и вишни-блюдримы, трава росла.Ушел в осмос, т.к. перешел на требовательных креветок. |
|
#2546055 |
Постоянный посетитель
|
|
ioanl У меня 3 колбы аквафор, набором брал, с краником отдельным.Песка, железа много у нас.Дома буду отпишу, какие стоят. Железо в осадок выпадало при аэрации много. |
|
#2546056 |
|
Посетитель
|
|
#2546067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vs2017в бюджетных вариантах меняют соли жесткости на совсем не нужный в аквариуме в больших количествах натрий, сохраняя поднимающий pH гидрокарбонат Изменено 19.10.18 автор lonelity |
|
#2546069 |
Постоянный посетитель
|
|
#2546214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня гейзер, три колбы. Удаляет железо и др. тяж металлы, нефтепродукты/органику и бактерии/вирусы вроде как и просто фильтрация механическая. Серебро, говорят, есть там. A.M. когда менял картриджи в фильтре - это же жуть. Там всё ржавое, да в грязи откровенной (в общем, удаление железа и мех. очистка работают, про остальное - не ясно). Без фильтра воду пить страшно уже)) Да и в аквариумы теперь с фильтра лью. |
|
#2546219 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за ответы |
|
#2546305 |